Jalan jalan ke kota parapat Jangan lupa bawa kompor Ayoks kawan pesta ketupat Jangan lupa pake opor 😂😂😂 . Ini
ketupat beras biasa yaa, yg ngrebusnya tidak pake santan, karena biar
tidak terlalu negh kalo dimakan dengan sayur yg bersantan. Ketupat beras tradisi orang jawa yg bikinnya seminggu setelah lebaran, biasa menyebutnya lebaran ketupat. . . Resep Ketupatfaraleyama Bahan ; -1kg beras - selongsong ketupat secukupnya -5lembar daun pandan simpul -daun pisang yg lebar dan tua .
Cara Membuat Ketupat ; 1. Selongsong ketupat yang belum di isi beras rendam di air biar warnanya tetep cantik dan segar (tdk kering) 2. Cuci beras sampai bersih 3. Ambil ketupat isi dengan beras sampai setengah bagian selongsong ketupat 4. Siapkan panci besar, masukkan ketupat, daun pandan isi panci dengan air sampai agak penuh 5. Tutup dengan daun pisang lalu tutup dengan tutup panci 6. Rebus sampai mendidih biarkan jika air menyusut tambah lagi sampai agak penuh, tutup dengan daun pisang lalu tutup panci 7.
Ulangi lagi seperti no 6 rebus sampai matang kurang lebih 3 sd 4 jam,
jik suda matang,angin anginkan ketupat dengan cara di gantung biar tidak
cepat basi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ketupat "