Kripik tempe yg aku share ini layak jual lho,
kering kriuk kriuk renyah nya awet bangets, pada saat di goreng juga
tidak terlalu menyerap minyak . Kripik Tempe faraleyama Resep Kripik Tempe ; -3papan bakal tempe( 800gr) spt di poto -400gr tepung tapioka ( rose brand) -plastik 1/2kg an yg bentuknya kecil memanjang
Cara Membuat Kripik Tempe 1. Campur tempe yang belom jadi dan tepung tapioka 2. Pada saat pencampuran jangan sampai terkena tangan, karena bisa mengganggu proses peragian 3. Aduk dengan sendok plastik besar, tangan di bungkus sarung tangan 4. Ambil plastik, ujung plastik disimpul dengan karet, lalu diisi beberapa sendok makan campuran tempe 5.
Padat padatkan lembut dengan sumpit sampai set padet, jika sudah penuh,
tali dan simpulkan dengan karet, ( pada saat sudah di bungkus rapi
jangan terlalu banyak kepegang tangan, karena bisa membuat warna tempe
berubah hitam ) 6. Tusuk tusuk dengan tusuk gigi plastik yg sudah terisi adonan tempe, fungsinya untuk mempercepat proses peragian 7. Simpan di suhu ruang seharian ( 24jam) 8. Setelah penyimpanan tempe menjadi hangat dan padat . . Cara Pengirisan ; -iris setipis mungkin tempe dengan pisau tajam (
jika pada saat di iris testure tempe ada yg pecah atau lubang, itu
artinya kurang rata menekan sumpit saat memadatkan tempe dan tepung) . Bumbu Pencelup ; -10siung bawang putih -1sdm ketumbar -1ruas kunyit -garam, bubuk kaldu -air secukupnya # haluskan bumbu lalu beri air, encer tidak kental # . Cara Menggoreng ; 1. Siapkan wajan di atas kompor beri minyak goreng yg banyak 2. Setelah minyak panas masukkan irisan tempe ke bumbu lalu goreng ( pada saat mencelup bumbu, irisan tempe usahan satu satu) 3. Goreng sampai matang dgn api sedang kecil Nb : jgn merendam irisan tempe ke dalam bumbu, tempe bisa hancur saat di goreng, jdi celup satu persatu ke bumbu lalu goreng .
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Kripik Tempe "