Assalamu'alaykum Ini salah
satu makanan favorit keluarga saya, Pepes. Ini tips Pepes dari sy siapa
tau bermanfaat. Apabila masak pepes, masak dg bumbu yg banyak. bumbu yg
tersisa setelah buat meumuri badan ikan. Sisanya saya tumis sampai
matang, setelah pepes ikan matang, biarkan dingin, lalu di bakar dan
buka daun pisang, lalu olesi lagi dg bumbu yg ditumis, di jamin lebih
enaaakkk, yuk dicoba
RESEP PEPES IKAN BAWAL Bahan: 2 ekor ikan bawal 1 buah jeruk nipis 1 ikat kemangi 4 lembar daun salam 2 buah tomat hijau, iris 2 Batang serai Ambil putihnya, rajang halus Garam dan gula sesuai selera Daun pisang secukupnya Bumbu yang dihaluskan: 15 cabai keriting 2 cabai merah besar 12 cabai rawit 10 bawang merah 5 bawang putih 5 butir kemiri sangrai 1 ruas jari kunyit
Cara membuat PEPES IKAN BAWAL : - cuci bersih ikan, kerat2 badannya, lumuri dg jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan selama 15 menit lalu bilas -
susun/tata di daun, daun salam, lalu atasnya beri rajangan serai dan
irisan tomat. Susun ikan yang sudah di lumuri bumbu halus merata, bagian
atas dan bawah. Terakhir beri taburan kemangi - bungkus ikan dg daun pisang, kukus selama 30 menit. Biarkan ikan dingin, lalu bakar sebentar, agar bumbu lebih meresap - buka daun pisang, olesi dg bumbu yg sudah ditumis, pepes ikan siap dihidangkan
0 Response to "RESEP PEPES IKAN BAWAL "