aybek aybek 😍 ini penampakan si aybek
sesudah mateng yang belum digoreng. begini pun udah enak banget dimakan
loh. tapi tergantung selera, doyannya basah atau digoreng lagi. biasanya
sih bumbu dicampur kelapa parut sangrai, tapi saya pake parutan
lengkuas. jadi no baper yaa.. resep silahkan dikonversi dan disesuaikan
dengan seleranya masing masing
Resep Ayam bumbu bebek by @chichiwiranata
Bahan Ayam bumbu bebek : 1/2kg ayam potong, cuci bersih 2ruas lengkuas, parut (bisa diganti dengan kelapa parut sangrai) 1buah serai, geprek 3lembar daun jeruk, sobek2 garam gula kaldu bubuk secukupnya air seperlunya
Cara Buat Ayam bumbu bebek : • Tumis bumbu halus bersama serai dan daun jeruk hingga wangi dan matang •
Masukkan ayam, aduk aduk kemudian tuangkan air. biarkan hingga air
mendidih, lalu masukkan parutan lengkuas. beri garam gula dan kaldu
bubuk secukupnya. tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut • Setelah air menyusut, angkat ayam. lalu goreng • Masak sisa bumbunya hingga asat dan berminyak sajikan aybek dan bumbunya bersama sambal dan lalapan. jangan lupa masak nasi yang banyak
0 Response to "Resep Membuat Ayam bumbu bebek"