Pagiii... Selamat beraktivitas... Saya penggemar berat cingur, bahkan kalo beli rujak cingur sering request cingur nya double.. kadang sampe bikin penjualnya cemberut karena walau dibayar tp dia masak cingurnya ngepas untuk porsi yg dijualnya 😁 Menurut penjual cingur dan pakde google, cingur adalah bagian bibir, hidung sampai ke kuping sapi, jadi teksturnya agak beda dengan kikil dan kulit lainnya yg dibikin kerecek/kerupuk kulit.. ini rasanya kenyal2, pedeeeees dan ada manisnya.. bagi penggemar cingur pasti sukaa .. tp bagi yang ga suka cingur tutup mata dulu ya.. 😁 ___________________ Resep Cingur Oseng Pedas Bymeibasuki Bahan: 500 gr cingur yang sdh direbus empuk, rebus lagi sebentar dengan daun salam, angkat lalu potong2 kecil. Sedikit minyak goreng utk menumis
Bumbu halus: 8 butir bawang merah 5 butir bawang putih 2 buah cabe keriting merah 20 buah cabe rawit /optional 1 cm jahe 1 sdt gula merah Garam
Bumbu cemplung: 2 lembar daun jeruk, buang tengahnya 1 buah tomat, potong2 4 sdm kecap manis
Cara membuat Cingur Oseng Pedas : 1. Di wajan, panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus, tomat dan daun jeruk sampai wangi dan berminyak. 2. Masukkan kecap manis, aduk rata sampe mendidih 3. Masukkan cingur, aduk rata, masak sampe bumbu meresap (jgn terlalu lama agar tidak berlendir) 4. Angkat, hidangkan.
0 Response to "Resep Cingur Oseng Pedas"