Penyuka siomay, boleh deh coba siomay ini.. ini siomay tanpa kulit pangsit, kulit pangsitnya saya ganti dengan jamur kuping.. artinya ini siomay gluten free.. lebih sehat dan nikmat juga.. hehehe.. 😊 Resep ini untuk lomba _____________________ Resep SIOMAY DIMSUM Bungkus JAMUR Bymeibasuki
Bahan: 200 gr jamur kuping basah, yang sudah dicuci bersih . . Bahan isian: 200 gr Udang kupas, potong-potong kecil 200 gr daging ayam giling 2 batang daun bawang, potong halus 2 sdm bengkoang, potong kotak kecil 6 butir bawang putih, haluskan 2 sdm tapioka 1 sdm kecap asin 1 sdm gula pasir (sesuai selera) 2 sdt minyak wijen 1/2 sdt garam 1 sdt Lada bubuk . .
Wortel parut secukupnya utk topping .
Cara membuat SIOMAY DIMSUM Bungkus JAMUR : 1. Campur semua bahan isian kecuali wortel parut 2. Aduk rata, sisihkan. 3. Siapkan kukusan sampai airnya mendidih 4. Ambil cetakan bolu kukus atau cetakan cupcake ukuran kecil, beri bagian dalamnya dengan jamur kuping sebagai alas, lalu beri bahan isian sampai penuh 5. Beri sdkt wortel parut pada bagian atas siomay 6. Kukus selama kurang lebih 20 menit 7. Keluarkan dari cetakan, hidangkan hangat. 😊
0 Response to "Resep Membuat SIOMAY DIMSUM Bungkus JAMUR"