Ini pie labu kuning modif dari resepnya chef Anna Olson yg dulu pernah saya share dlm resep pie Ubi ungu ya.. Ini enak bgt pemirsaaahhh... coba deh.. ga bakal nyesel .. adonan crust nya pun bisa dibikin kapan saja, asal disimpan di kulkas bisa bertahan lama.. jadi setiap saat ingin bikin pie , tinggal membiarkan adonan dlm suhu ruang lalu lgsg digilas saja. Kmrn saya bikin 2 resep pie.. tp ini yg di foto agak penyok2 dikit, sedang yang satunya sebenarnya lbh cantik tapi keburu disantap sama suami 😁 .. ya sdhlah.. 😀 ______________________
resep Pumpkin Pie (Pie Labu) Bahan Filling: 350 gr labu kuning yg sdh dikukus & dihaluskan 100 gr gulpas 3 telur yg besar 200 ml susu cair 1/4 sdt garam 1/4 sdt vanili . . Bahan Crust: 90 gr terigu protein sedang 90 gr terigu kunci 1 sdm gula pasir (haluskan) 1/2 sdt garam 140 gr unsalted butter, potong2, bekukan di freezer 10 mnt 1 kuning telur 3 sdm air es 1 sdm lemon juice .
Cara membuat Pumpkin Pie (Pie Labu) ; 1. Campur terigu, gula & garam 2. Masukkan butter, remas dg ujung jari. Tdk usah terlalu tercampur 3. Campur kuning telur, air es dan lemon juice, masukkan sekaligus ke adonan no 2, remas lg dg ujung jari hingga adonan seperti crumble. Bungkus dg plastik, masukkan ke kulkas 2 jam 4. Keluarkan adonan, gilas tipis atau langsung ditempel ke cetakan pie uk. diameter 22 cm (tanpa dioles ) sehingga menutupi seluruh permukaan cetakan. Masukkan lg ke kulkas 5. Pasang oven di suhu 200 dercel 6. Campur gulpas, vanili, telur dan labu menggunakan ballon whisk, masukkan susu cair aduk rata 7. Keluarkan kulit pie dari kulkas, tuang adonan no. 6 ke dlmnya 8. Panggang di oven selama 10 mnt lalu turunkan suhu ke 180 dercel panggang lg 40 menit dg api atas bawah, plus 15-20 menit lagi dg api bawah. 9. Hidangkan panas atau dingin
0 Response to "Resep Cara Membuat Pumpkin Pie (Pie Labu)"