Pagi.. Met sarapan ya... Ini kue buatan kemarin, lumayanlah masih sisa 2 potong untuk teman ngopi pagi 😊 Ini resep mirip banget dengan resep Apple Caramel Upside Down Cake yg pernah saya posting sebelumnya ya.... tp yg ini apelnya saya taruh di atas cakenya, telurnya dikurangi, dan gulanya saya ganti dengan palm sugar.. Baunya wangi bangeet.. percampuran aroma apel caramel, butter dan kayumanis bubuk.. Ini resepnya ya.. __________________ Resep Apple Caramel Cake Bymeibasuki Bahan topping (apple Caramel ): 1 buah apel, kupas, potong2 2 sdm air 1 sdm air jeruk nipis 1 sdm butter 2 sdm gula pasir 1 sdm palm sugar 1/8 sdt kayu manis bubuk
Bahan cake: 150 gr butter 100 gr palm sugar 2 butir telur 150 gr terigu 1/3 sdt kayu manis bubuk 1/2 sdt baking powder 85 gr/ 1/2 buah apel yg sdh dipotong2 dadu kecil (me, apelnya tdk dikupas) 50 ml susu cair
Cara membuat topping Apple Caramel Cake : Dalam panci/wajan kecil masukkan semua bahan toping, panaskan dengan api kecil, jangan diaduk, biarkan sampai cairannya menguning, aduk pelan sampai gula berwarna karamel (jangan hangus krn akan pahit). Angkat, sisihkan
Cara membuat cake Apple Caramel Cake : 1. Campur terigu, kayumanis bubuk dan baking powder, ayak, sisihkan 2. Panaskan oven di suhu 180 dercel 3. Olesi loyang loaf uk 25 x 10 cm dg margarine dan taburi terigu 4. Kocok mentega + gula palm sampe lembut kurleb 7 menit 5. Masukkan telur, kocok sebentar 6. Turunkan speed mixer, masukkan terigu, kocok sampe rata, matikan mixer 7. Masukkan apel dan susu, aduk rata dengan spatula 8. Masukkan ke loyang 9. Beri atasnya dg bahan topping 10. Panggang kurleb 30 - 35 menit, test tusuk. Angkat, hidangkan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Apple Caramel Cake"