New Resep

Resep Dan cara Membuat Apple Caramel Cake

Pagi.. Met sarapan ya...
Ini kue buatan kemarin, lumayanlah masih sisa 2 potong untuk teman ngopi pagi 😊
Ini resep mirip banget dengan resep Apple Caramel Upside Down Cake yg pernah saya posting sebelumnya ya.... tp yg ini apelnya saya taruh di atas cakenya, telurnya dikurangi, dan gulanya saya ganti dengan palm sugar.. Baunya wangi bangeet.. percampuran aroma apel caramel, butter dan kayumanis bubuk..
Ini resepnya ya..
__________________
Resep Apple Caramel Cake
By meibasuki 
Bahan topping (apple Caramel ):
1 buah apel, kupas, potong2
2 sdm air 
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm butter
2 sdm gula pasir
1 sdm palm sugar
1/8 sdt kayu manis bubuk

Bahan cake:
150 gr butter
100 gr palm sugar
2 butir telur
150 gr terigu
1/3 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt baking powder
85 gr/ 1/2 buah apel yg sdh dipotong2 dadu kecil (me, apelnya tdk dikupas)
50 ml susu cair

Cara membuat topping Apple Caramel Cake :
Dalam panci/wajan kecil masukkan semua bahan toping, panaskan dengan api kecil, jangan diaduk, biarkan sampai cairannya menguning, aduk pelan sampai gula berwarna karamel (jangan hangus krn akan pahit). Angkat, sisihkan


Cara membuat cake Apple Caramel Cake :
1. Campur terigu, kayumanis bubuk dan baking powder, ayak, sisihkan
2. Panaskan oven di suhu 180 dercel
3. Olesi loyang loaf uk 25 x 10 cm dg margarine dan taburi terigu
4. Kocok mentega + gula palm sampe lembut kurleb 7 menit
5. Masukkan telur, kocok sebentar
6. Turunkan speed mixer, masukkan terigu, kocok sampe rata, matikan mixer
7. Masukkan apel dan susu, aduk rata dengan spatula
8. Masukkan ke loyang
9. Beri atasnya dg bahan topping
10. Panggang kurleb 30 - 35 menit, test tusuk. Angkat, hidangkan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Apple Caramel Cake"