Sushi bistik daging sapi ini adalah sushi yang sudah disesuaikan dg lidah Indonesia saya.. Hanya bistik daging sapi yang digulung dg nori dan nasi putih yg pulen.. rasanya.. ya rasa bistik daging sapilah.... masa rasa pepes?? 😁 _______________ Resep Sushi ala Bistik Daging Sapi Bymeibasuki .
Bahan: Secukupnya nasi putih yang pulen 4 lembar nori
Bahan bistik: 300 gram daging sapi has dalam, potong2 tipis 150 ml air panas 1 buah kentang, kupas, iris memanjang, goreng Buncis secukupnya, rebus sebentar 1 buah wortel, potong memanjang Daun bawang, iris halus Seledri, iris halus 5 sdm kecap manis Sdkt minyak goreng utk menumis
Bumbu halus: 5 butir bawang merah 4 butir bawang putih 1/2 sdt lada bubuk 1/4 sdt pala bubuk 3 butir kemiri 1 cm jahe Garam
Cara membuat bistik Sushi ala Bistik Daging Sapi : 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi 2. Masukkan daging, aduk dan masak sampai daging kaku 3. Masukkan kecap manis, aduk rata 4. Masukkan wortel dan sebagian daun bawang aduk 5. Masukkan air panas, masak sampai wortel matang, masukkan sebagian seledri, angkat
Cara menyajikan sushi: 1. Pada sushi mate letakkan plastik wrap, ambil nasi secukupnya, ratakan 2. Letakan selembar nori di atas nasi 3. Susun memanjang kentang goreng, buncis, wortel dan daging di atas nori 4. Taburi seledri dan daun bawang, gulung 5. Buka plastik, potong2 6. Hidangkan dg disiram sedikit kuah bistik...
0 Response to "Resep Cara Membuat Sushi ala Bistik Daging Sapi"