New Resep

Resep Cara Membuat Sushi ala Bistik Daging Sapi

Sushi bistik daging sapi ini adalah sushi yang sudah disesuaikan dg lidah Indonesia saya.. Hanya bistik daging sapi yang digulung dg nori dan nasi putih yg pulen.. rasanya.. ya rasa bistik daging sapilah.... masa rasa pepes?? 😁
_______________
Resep Sushi ala Bistik Daging Sapi
By meibasuki
.

Bahan:
Secukupnya nasi putih yang pulen
4 lembar nori

Bahan bistik:
300 gram daging sapi has dalam, potong2 tipis 
150 ml air panas
1 buah kentang, kupas, iris memanjang, goreng
Buncis secukupnya, rebus sebentar
1 buah wortel, potong memanjang
Daun bawang, iris halus
Seledri, iris halus
5 sdm kecap manis
Sdkt minyak goreng utk menumis

Bumbu halus:
5 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
3 butir kemiri
1 cm jahe
Garam


Cara membuat bistik Sushi ala Bistik Daging Sapi :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai wangi
2. Masukkan daging, aduk dan masak sampai daging kaku
3. Masukkan kecap manis, aduk rata
4. Masukkan wortel dan sebagian daun bawang aduk
5. Masukkan air panas, masak sampai wortel matang, masukkan sebagian seledri, angkat

Cara menyajikan sushi:
1. Pada sushi mate letakkan plastik wrap, ambil nasi secukupnya, ratakan
2. Letakan selembar nori di atas nasi
3. Susun memanjang kentang goreng, buncis, wortel dan daging di atas nori
4. Taburi seledri dan daun bawang, gulung
5. Buka plastik, potong2
6. Hidangkan dg disiram sedikit kuah bistik...

0 Response to "Resep Cara Membuat Sushi ala Bistik Daging Sapi"