Assalamu'alaykum Awalnya saya
kurang suka dg kecombrang tp setelah tau byk nutrisi yg bermanfaat buat
kesehatan tubuh. Dari kecombrang yg bisa menguatkan tulang, menguatkan
gigi, memori, menyembuhkan anemia dll, akhirnya kecombrang jadi makanan
favorit saya. Manfaat yg sangat besar didapat kan dari kecombrang dg
harga yg sangat murah. Yuk mulai konsumsi makanan sehat RESEP TUMIS IKAN TONGKOL KECOMBRANG PETAI Bahan: 1/2 ekor ikan tongkol besar 2 buah kuncup bunga kecombrang 1 papan petai, kupas, cuci bersih 3 cabai merah besar 20 cabai keriting 15 cabai rawit 6 bawang merah 5 bawang putih 2 Batang serai 2 lembar daun jeruk 1 ruas lengkuas geprek 1 sdt terasi bakar Garam dan gula secukupnya Bumbu yang dihaluskan: - 5 bawang merah, 3 bawang putih, 3 cabai merah, 17 cabai keriting, 10 cabai rawit, terasi Bahan
yang dirajang : - 2 bawang merah, 2 bawang putih, 3 cabai keriting, 5
cabai rawit, 2 Batang serai, 2 daun jeruk buang tulang nya, rajang
halus. - 2 kuncup bunga kecombrang di rajang halus lalu di rebus sebentar dg sedikit air, tiriskan
Cara membuat TUMIS IKAN TONGKOL KECOMBRANG PETAI : - suwir2 halus ikan tongkol, sisihkan - tumis bumbu halus sampai wangi, lalu masukkan bahan yg di rajang, aduk sampai rata - masukkan kecombrang, petai, ikan tongkol aduk rata kembali. Lalu beri garam dan gula secukupnya, aduk dan koreksi rasa
0 Response to "RESEP MEMBUAT TUMIS IKAN TONGKOL KECOMBRANG PETAI"