Repost @hana_kitchenn ・・・ Pagi teman2 hampir keliru di kira skrg hari senin😂 soalnya kmrn habis libur ya. Mau share resep angsio ceker kemarin. Siapa tau ada yang mau coba nyeker😁 🐔Resep Angsio ceker By: @hana_kitchenn Bahan: -30 kaki ayam,bersihkan -secukupnya minyak untuk mengoreng -secukupnya air+es untuk nanti merendam. Bumbu: -4 siung bawang putih cincang kasar -10 buah cabai rawit merah utuh(selera) -3cm jahe iris -2bh pekak -6 sdm kecap manis -1 sdm saus tiram -secukupnya gula,garam,lada -secukup nya air
Cara membuat Angsio ceker : -Rebus kaki ayam di air mendidih selama 5menit. Angkat. Tiriskan -panaskan
minyak goreng kaki ayam hingga kecoklatan (selama proses goreng hrus di
tutup ya) angkat. Tiriskan. -rendam kaki ayam di air es kurang lebih
4jam. -setelah 4jam. -tumis bawang putih jahe,cabai,pekak hingga harum
masukan air (kira2 sampai ceker nanti terendam),kecap,saus
tiram,gram,gula,lada. Test rasa sesuai selera. Kemudian masukan ceker.
Masak hingga air set dan bumbu meresap. Angkat sajikan. Notes: pas
waktu pengorengan menentukan tekturs nanti kaki ayam. Kalau mau masi
kenyal2 goreng hanya cukup keemasan. Kalo mau empuk sampai ke tulang
goreng sampai agak kecoklatan(bukan gosong)
0 Response to "Resep Membuat Angsio ceker"