By : @riskajuliannaa Source : @dhiahoddie (makasih mba 😊🙏) . RESEP WATERMELON LOAF BREAD: 250 gram tepung terigu protein tinggi 50 gram gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdt ragi instant 1 sdm susu bubuk 1 butir telur (kocok lepas) 80 ml susu cair dingin 2 sdm butter/margarin
1 sdm kismis cincang kasar Pewarna merah tua & pasta pandan . .
CARA MEMBUAT WATERMELON LOAF BREAD : 1.
Campurkan terigu, gula, garam, ragi, susu bubuk dan telur, aduk rata
lalu tambahakan susu cair uleni setengah kalis, kemudian tambahkan
butter uleni hingga kalis elastis. 2. Bagi adonan
menjadi 2 bagian, 1 bagian beri pewarna merah tua uleni hingga tercampur
rata lalu tambahkan kismis, uleni lagi hingga tercampur rata. 1 bagian
lagi di bagi 2, yg 1 beri pasta pandan (uleni sampai rata) dan yg 1 lagi
biarkan putih, tutup masing2 warna dengan plastik wrap/kain serbet,
diamkan hingga mengembang 2x lipat (kurleb 1 jam) 3. Setelah itu gilas memanjang adonan berwarna merah lalu gulung, panjangnya sesuaikan dengan loyang, sisihkan. 4.
Gilas memanjang adonan berwarna putih lalu taruh adonan merah
dipermukaannya, gulung kembali dengan posisi adonan merah didalam adonan
putih, sisihkan. 5. Gilas adonan berwarna hijau, taruh adonan putih dipermukaaanya, gulung. 6.
Taruh di loyang loaf yang sudah diolesi mentega, tutup dengan plastik
wrap/serbet diamkan hingga mengembang 2x lipat (kurleb 1 jam) 7. Panggang selama 20 menit/ sampai permukaannya berwarna kecoklatan, angkat, dinginkan, potong2, sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT WATERMELON LOAF BREAD"