ala @mbaiyya . . RESEP SAGU SUSU : 55 gram butter 45 gram margarin 1 kuning telur 40 gram gula halus 65 gram santan kental 175 gram tepung sagu 25 susu bubuk 2 lembar daun pandan, simpulkan . . Persiapan (sehari sebelumnya): Sangrai tepung sagu dan daun pandan, sampai sangat ringan. Angkat, dinginkan. Letakkan di box tertutup. . .
CARA MEMBUAT SAGU SUSU : Kocok butter, margarin, gula halus dan kuning telur. Sebentar aja, cukup 1-2 menit. Masukkan susu bubuk, aduk dengan spatula. Masukkan tepung sagu sambil diayak bergantian dengan santan. Aduk rata. Hentikan memasukkan tepung bila adonan sudah padat. Masukkan
ke plastik segitiga dan spuit, langsung ke spuit jg silakan sesuai
kebiasaan masing2 aja, lalu spuitkan ke loyang yg sudah dialasi silpat
atau baking paper (ga usah dioles mentega ya). Beri topping sesuai selera. Panggang di oven suhu 140C selama 25-30 menit sampai matang. Keluarkan dr oven, masukkan ke dalam toples.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAGU SUSU"