Banyak postingan cilok teman2, jadi pengen,
dan udah lama juga pengen bikin ciloknya Mba Endang JTT, jadi beberapa
hari yg lalu bikin. Makannya pake bumbu pecel aja, plus kecap dikit,
saos sambel kl yg mau pedes. Skalian buat entry @bakingcookingpemula . . RESEP CILOK . Bahan cilok 250 ml air kaldu ayam atau sapi 3 sdt garam (sesuaikan selera ya) 4 siung bawang putih dihaluskan 1 1/2 sdt merica bubuk 125 gr tepung terigu 2 butir telur 200 gr tepung tapioka/sagu/kanji 3 batang daun bawang rajang halus .
Cara Membuat CILOK : 1.
Didihkan air kaldu, garam, bawang putih, dan merica bubuk, masukkan
tepung terigu, matikan api, aduk cepat sd menggumpal. Nyalakan api,
masak dg api kecil 1 menit sambil diaduk. 2. Diamkan
adonan hingga hangat, masukkan telur, daun bawang dan tepung tapioka,
aduk, uleni dg jari tangan sebentar. Adonan akan mudah dipulung walau
agak lembek. Koreksi rasa (menurut sy harus asin karena stlh direbus
asinnya jadi berkurang, tp sesuai selera ya). 3. Bulat2
kan adonan sd habis, masukkan dalam air mendidih yang diberi sedikit
minyak biar tdk saling lengket, angkat bila sudah mengapung. Cilok
siap diberi bumbu sesuai selera. Yummy ...
0 Response to "RESEP CILOK"