pake praline, tapi karena mager bikin
pralinenya jadi diganti pakai selai kacang creamy. Rasanya ya jadi
dominan banget selai kacang 😀. Jadi teman2 kalo mau bikin pakai praline
pasta aja. Makasih ya De Kim resepnya. Kapan2 dicoba yg pakai praline.
#bakingbareng53_parisbrest .Paris Brest . Resep Choux Pastry Bahan : 100 gram tepung terigu sebaguna ayak 1 sdt gula kastor 1/4 sdt garam 70 gram unsalted butter 120 ml air 120 gram telur, kocok lepas .
Cara membuat Choux Pastry : 1. Campur tepung, gula dan garam jadi satu. 2. Masak air dan butter, masak dg api sedang sd mendidih. 3. Angkat dari api, masukkan bahan kering, aduk cepat. 4. Masak kembali dg api kecil sd matang atau sampai terbentuk adonan kalis tidak lengket (kurleb 5 menit). 5. Masukkan ke dlm mangkok mixer, dg kec. rendah mixer sd uap panas hilang & adonan hangat. 6.Masukkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil di mixer dg kec tinggi. 7. Panaskan oven suhu 200°C (api bawah) siapkan loyang yg dialasi dg kertas roti yg di beri gambar lingkaran. 8.
Masukkan adonan dlm plastik segitiga, potong ujungnya (uk bebas) spuit
adonan membentuk lingkaran (1), buat lagi lingkaran tepat disebelah
lingkaran pertama (2), kemudian buat lingkaran lagi di atas kedua
lingkaran pas ditengah (3) total 3 lingkaran. 9. Taburi gula halus dan almond slice. 10.
Oven 15 menit, turunkan suhu menjadi 170°C selama 20 menit (sesuaikan
oven msg2 & bulatan) 10 menit suhu terakhir hidupkan api atas. (Saya pakai otrix suhu 180 api atas bawah selama kurleb 25 menit) 11. Dinginkan diatas rak dan belah jadi 2, sisihkan. 12. Spuitkan filling ke belahan bawah, tutup kembali, taburi gula donat. Resep Filling di komen ya .
0 Response to "Resep Choux Pastry"