Cemilan waktu kecil, ibu sy sering bikin cm
versi dikukus. Nyontek resep di Blog Mba Diah Didi dan kata beliau kalo
versi ini lebih terasa mie nya, kalo dikukus lebih padat. Tp selera ya.
Sama2 enak. . Resep Misoa Goreng . . Bahan : 1 bungkus misoa berat 100 gram 1 buah wortel, serut kasar 2 batang daun bawang, iris kecil2 600 ml air 1/4 sendok teh merica 1/4 sendok teh gula pasir Ayam direbus, potong kotak2 secukupnya aja Garam sesuai selera Telur untuk pelapis . Bumbu halus : 2 siung bawang merah 1 siung bawang putih .
Cara membuat Misoa Goreng : 1.
Tumis bumbu halus hingga matang & harum, masukkan air, misoa dan
semua bahan serta bumbu lain. Masak sd mendidih & misoa matang
serta air habis terserap di misoa. 2. Alasi loyang (sy
pakai uk 8x18x5) dg plastik bawahnya dan olesi minyak. Tuang adonan
misoa, ratakan dan agak di padatkan. Dinginkan sd benar2 dingin, baru
dipotong (sy dimasukkin kulkas). 3. Kocok telur, celup tiap potongan misoa ke kocokan telur, lalu goreng hingga kecoklatan dan matang. Yummmy
0 Response to "Resep Cara Membuat Misoa Goreng"