Klappetaart ini termasuk favorit saya dan
suami, apalagi dengan taburan kayu manis bubuk, almond, dan kismis yang
banyak, rasanya campur aduk enaklah. Biasa bikin pake resep klappetaart
wilton, liat di Blog Catatan Nina milik @bundnina_kitchen udah cocok bgt sama rasanya. Makasih ya Mba Nina 😙. Sy bikin setengah resep, dibawah setengah resep yaaa .. . . Resep Klappetaart . . Bahan : 500 ml susu cair uht plain 100 gr gula pasir 25 gr tepung terigu 25 gr tepung custard 25 gr maizena 75 gram mentega atau margarin 3 butir kuning telur 1 sdt vanilli powder 1 1/2 buah daging kelapa muda, keruk (sy pakai 2) . Toping 3 butir putih telur 2 sdm gula pasir 1 sdm tepung terigu Almond slice secukupnya Kismis, rendam air panas, peras Kayu manis bubuk secukupnya .
Cara membuat Klappetaart : 1. Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dg sebagian susu, saring bila perlu. 2.
Panaskan sisa susu & gula, masukkan campuran tepung sambil terus
diaduk agar tidak bergerindil. Aduk terus sd mengental dan meletup2.
Angkat. 3. Masukkan margarine, vanilli powder aduk rata. 4. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus diaduk rata. 5. Masukkan kelapa muda, aduk rata. 6. Tuang adonan dalam cup aluminium foil atau pinggan tahan panas, panggang steam bake suhu 170 selama 15 menit. 7. Topping : kocok putih telur sd berbusa, masukkan gula pasir, kocok hingga soft peak, masukkan terigu, aduk rata. 8. Semprotkan toping ke atas klapetaart menggunakan plastik segitiga, taburi kayu manis bubuk, almond slice, dan kismis. 9. Panggang kembali hingga toping kecokelatan. Yummy ...
0 Response to "Resep Cara Membuat Klappetaart "