Resep Ayam Bumbu Bali Pedas : 1- 1 1/2 ekor ayam kampung (bergantung ukurannya), potong seekor menjadi 10-12 potong 1 butir kelapa, buat 500 mL santan 8 lbr daun jeruk 6 lbr daun salam 4 batang serai, memarkan 2 iris lengkuas, memarkan Garam dan merica secukupnya 1 sdm gula pasir 1/2 sdt gula Jawa 2 sdt kaldu ayam atau jamur bubuk Optional: daun kemangi . . Bumbu halus: 15 buah cabai merah besar 15 buah cabai rawit merah 15 butir bawang merah 8 siung bawang putih Sejari telunjuk kunyit, bakar 1 sdt terasi bakar 2 buah tomat merah . .
Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas : - Tumis bumbu halus hingga harum. - Tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis sebentar. - Masukkan ayam. Masak hingga berubah warna. - Tuang air secukupnya hingga semua ayam terendam. Didihkan. - Bumbuhi dengan garam, merica dan kaldu bubuk. - Masak hingga hampir empuk. - Tuang santan. - Tambahkan gula pasir dan gula Jawa. - Masak hingga kuah mengental dan daging empuk. - Koreksi rasa. - Terakhir tambahkan optional daun kemangi.
0 Response to "Resep Cara Membuat Ayam Bumbu Bali Pedas"