Assalamualaikum... met pagi menjelang siang cuaca sangat terik, hari libur dirmh saja sambil uprek" 😁😁😀 . RESEP MINI FRUIT PIE
Bahan toping secukupnya buah kiwi, buah naga, dan buah mangga potong sesuai selera
Bahan kulit pie saya bikin separo resep hasilnya 11 buah cetakan diameter bawah 5 cm atas 7cm 75 gr butter sy mix margarin 37 gr gula halus 160 gr tepung protein sedang 1 sdm susu bubuk 1 butir kuning telur Cara: kocok
butter, margarin dan gula halus gunakan whisk hingga pucat lalu
tambahkan kuning telur kocok lagi hingga rata, masukkan trigu dan susu
bubuk aduk rta, bulatkan masukkan plastik dan simpan dikulkas 30 menit.
kluarkan dan hancurkan menjadi remahan atau butiran, siapkan cetakan pie
jika takut lengket oles dng minyak sayur, isi cetakan dng remahan
adonan tadi hampir penuh lalu tekan". lubangi bawahnya dng garpu lalu
panggang dng suhu 170°c 17 menit(sesuaikan oven masing") angkat
dinginkan.
Bahan Vla 3 butir kuning telur 70 gr gula pasir 15 gr tepung maizena 15 gr tepung trigu serbaguna 30 gr mentega tawar 375 ml susu cair plain 1/2 sdt vanilla pasta
CARA MEMBUAT MINI FRUIT PIE : ~panaskan
susu diatas api kecil tidak smp mendidih, sambil menunggu susu panas,
kocok kuning telur dan gula dng whisk hingga pucat, tambahkan tepung
trigu dan maizena sambil diayak campur hingga rata. ~setelah
susu panas masukkan 1/3 bagian ke dlm adonan telur tadi aduk cepat
hingga rata lalu kembali tuang kedlm panci sisa susu dan panaskan diatas
api kecil, aduk terus dan jika sdh agak mengental matikan api lalu
masukkan mentega tawar dan vanilla pasta aduk hingga benar" menyatu dan
kental ~pindahkan dlm mangkok dan tutp dng plastik wrap menempel pd vla biar tdk ada kulit keras atau kerak pada vla. ~dinginkan dan simpan dikulkas 2-3 jam sebelum digunakan, kocok dl creamnya sebelum digunakan agar tdk bergerindil. FINISHING : tata kulit pie lalu taruh vla dan buah"an diatasnya, siap disajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT MINI FRUIT PIE"