Sate ini enaak deh, cobain yuuk.. . . Resep Sate ayam ponorogo Bahan: 1ekor ayam kampung, ambil dagingnya, dipotong fillet lebar tipis 150gr kulit ayam dipotong kecil untuk ditusuk di sela sela daging ayam.. . Bahan perendam: 5btr bawang merah 3siung bawang putih, dihaluskan 2bh kemiri 1cm lengkuas 1/2sdt ketumbar, sangrai 1/4sdt jintan 1sdt garam 1/4sdt gula merah Campur semua jadi satu..
Cara membuat Sate ayam ponorogo : 1. Rendam daging dan kulit ayam dalam bahan perendam selama 1jam. 2. Tusuk daging ayam ke tusukan sate diselingi potongan kulit ayam. Lakukan hingga habis. . . Bahan olesan sate : 100ml kecap manis 100ml minyak ayam (dari kulit ayam masak dengan api kecil, beri cincangan bawang putih lalu saring) 1sdm gula merah dihaluskan Celupkan
sate ke bumbu olesan, lalu bakar sambil dibolak balik dan diolesi bumbu
olesan, bakar hingga matang, sajikan dengan lontong dan sambal kacang. Note:
kulit ayam akan menambah kegurihan daging ayam yg dibakar krn lemak
ayam yang terbakar akan meresap ke dalam daging ayam dan bisa
melembutkan daging ayam. . . Bumbu sambel kacang Bahan: 250gr kacang tanah, sangrai dan buang kulitnya 5siung bawang putih 5bh cabe merah 5bh cabe rawit 3sdm gula merah sisir halus Garam Cara: Campur semua bahan jadi satu, blender (kering) hingga halus, lalu beri air sedikit sedikit sambil diaduk hingga mengental.
0 Response to "Resep Sate ayam ponorogo "