Edisi manfaatin nanas yang ada dikulkas, jadilah di buat
Pineapple pie.. segernyaa.. asem manis dan wangi kayu manis. Kulit pie
nya renyah.. kk dan dd suka banget.. nyomm nyom RESEP PINEAPPLE PIE By Diyo Kitchen Bahan Kulit pie : - 300 gr tepung terigu protein sedang - 150 gr margarine/butter - 5 sdm gula halus - 1/2 sdt garam - 2 kuning telur - 5 sdm air es
Bahan Filling Nanas : - nanas, potong-potong kecil (sekitar 500 gr) - gula pasir secukupnya - kayu manis bubuk - 1/4 sdt garam - 1 sdm butter - sedikit maizena + air
Cara membuat PINEAPPLE PIE : Siapkan
isian : masak nanas, gula bersama sedikit air sampai mendidih.
Tambahkan kayu manis bubuk, butter dan garam. Masak sampai lembut tapi
tidak hancur, masih bertekstur. Setelah airnya menyusut, beri larutan
maizena yang dicampur sedikit air. Aduk rata sampai meletup-letup.
Matikan api. Dinginkan. Kulit pie : tuang terigu, gula,
garam dalam wadah. Aduk rata. Masukkan margarine/butter. Aduk
menggunakan garpu atau ujung jari-jari sampai berbutir-butir. Tuang
telur, aduk asal rata. Tuang air es sesendok demi sesendok sambil
diaduk terus menggunakan ujung jari-jari sampai bergumpal. Jangan
diuleni atau akan menghasilkan kulit pie yang keras. Simpan di kulkas selama 15-30 menit. Giling
tipis menggunakan 2 buah plastik. Bulatkan dengan gelas atau cutter
bulat. Letakkan dalam cetakan pie. Sisakan adonan kulit pie untuk bikin
penutup pie. Potong memanjang menggunakan cutter bergerigi. Tangkupkan
di atas adonan isi. Rapatkan ujung-ujungnya agar tidak terlepas pada
saat pemanggangan. Tusuk-tusuk dengan garpu. Beri isian nanas. Oles kuning telur. Taburi gula pasir kasar. Panggang sampai kuning keemasan dengan api 175 C selama kurang lebih 45-50 menit Angkat.
0 Response to "RESEP PINEAPPLE PIE "