New Resep

RESEP PINEAPPLE PIE

Edisi manfaatin nanas yang ada dikulkas, jadilah di buat Pineapple pie.. segernyaa.. asem manis dan wangi kayu manis. Kulit pie nya renyah.. kk dan dd suka banget.. nyomm nyom
 
RESEP PINEAPPLE PIE
By Diyo Kitchen
Bahan Kulit pie :
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 150 gr margarine/butter
- 5 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 2 kuning telur
- 5 sdm air es

Bahan Filling Nanas :
- nanas, potong-potong kecil (sekitar 500 gr)
- gula pasir secukupnya
- kayu manis bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm butter
- sedikit maizena + air


Cara membuat PINEAPPLE PIE  :

Siapkan isian : masak nanas, gula bersama sedikit air sampai mendidih. Tambahkan kayu manis bubuk, butter dan garam. Masak sampai lembut tapi tidak hancur, masih bertekstur. Setelah airnya menyusut, beri larutan maizena yang dicampur sedikit air. Aduk rata sampai meletup-letup. Matikan api. Dinginkan.
Kulit pie : tuang terigu, gula, garam dalam wadah. Aduk rata. Masukkan margarine/butter. Aduk menggunakan garpu atau ujung jari-jari sampai berbutir-butir.
Tuang telur, aduk asal rata. Tuang air es sesendok demi sesendok sambil diaduk terus menggunakan ujung jari-jari sampai bergumpal. Jangan diuleni atau akan menghasilkan kulit pie yang keras.
Simpan di kulkas selama 15-30 menit.
Giling tipis menggunakan 2 buah plastik. Bulatkan dengan gelas atau cutter bulat. Letakkan dalam cetakan pie. Sisakan adonan kulit pie untuk bikin penutup pie. Potong memanjang menggunakan cutter bergerigi. Tangkupkan di atas adonan isi. Rapatkan ujung-ujungnya agar tidak terlepas pada saat pemanggangan.
Tusuk-tusuk dengan garpu. Beri isian nanas. Oles kuning telur. Taburi gula pasir kasar.
Panggang sampai kuning keemasan dengan api 175 C selama kurang lebih 45-50 menit Angkat.

Selamat mencoba yaa moms..

0 Response to "RESEP PINEAPPLE PIE "