Dari minggu lalu pengen banget buat Lapis
Legit Roll, cuma belum ada mood dan ga ada buah prunesnya.. tadi baru
beli prunesnya, langsung deeh buat.. dan taaaarrrraa.. akhirnya bisa
juga, hasilnya cantik keliatan lapisan nya. Senangnyaa.. rasanya legit
dan wangi butter.. nyom nyooomm..
RESEP LAPIS LEGIT ROLL Source Hesti's Kitchen Rebake Diyo Kitchen
Cara membuat LAPIS LEGIT ROLL : 1. Kocok butter sampai putih mengembang. Tambahkan susu kental manis, kocok rata. 2. Kocok kuning telur, gula tepung dan vanilla sampai kental. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk rata. 3. Masukkan kocokan butter ke dalam adonan telur, aduk rata. 4.
Tuang 100 gram adonan ke dalam loyang 22 x 22 x 4cm yang dioles
margarin dan dialas kertas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat
Celcius dengan api bawah selama 3 menit. Ganti api atas, panggang
kembali 4 menitan (sampai kuning kecoklatan dan matang). Tuang lapisan kedua, panggang kembali 7 menit. 5. Tata buah prunes, tuang lapisan ketiga, panggang 7 menit. Lakukan sampai adonan habis. 6. Angkat, buka lapisan kertasnya. Biarkan agak dingin di rak kawat. Olesi susu kental manis lalu gulung dan padatkan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT ROLL "