Pagi... Kemaren banyak bersliweran foto ogura cantik cantik,
jadi pengen bikin juga... Ini masih stok foto yang dulu, ntar kalo lagi
mood pengen bikin yg warna warni juga.. 🤗 . . RESEP PANDAN OGURA CAKE Made by : henimaria Recipe : tintinrayner . . BAHAN 1: 5 butir Kuning Telur 1 butir telur utuh 40 gr Minyak 80 gr Santan instant kental 1 sdt Pasta Pandan 85 grTepung Kunci biru 2sdt poppyseed (boleh di skip)
BAHAN PUTIH TELUR: 5 btr Putih Telur 1/4 sdt Garam 85 gr Gula Pasir 1/4 sdtCream of tar2 bole ganti 1 sdr peresan jeruk nipis
CARA MEMBUAT PANDAN OGURA CAKE : 1) Aduk semua bahan 1 pake whisk sampai rata ya 2)
Kocok putih telur+garam+Cream of tar2/air jeruk nipis sampei keluar
busa,masukkan gulpas bertahap 3x sampai tahap soft peak putih telurnya. 3) Masukkan adonan putih telur ke adonan 2 bertahap sampai rata 4) Tuang ke dalam loyang 20cm yg udah di alas kertas roti (yang dioles mentega loyangnya saja, lalu diatasnya beri kertas roti) 5)
Panggang selama 55 menitan suhu 160-170 'C dengan teknik Au Bain Marie
(letakkan 1 loyang lebih besar di bawah loyang utama,lalu dikasi air
setinggi 1.5cm aja) sesuaikan oven masing2.
0 Response to "RESEP PANDAN OGURA CAKE "