Pagi.... Sarapan roti tawar homemade bikinan
sendiri. Ada yg sukanya di oles selai kacang, ada yg maunya dioles selai
stroberi plus topping meses, ada juga yg favorit nya dioles mentega
plus topping meses. Kamu suka yang mana? 😉😉 . . Resep Japanese Basic Bread eggless Made by: henimaria . . Bahan: 270gr tepung komachi (bisa diganti dgn tepung cakra) 30gr tepung kunci biru 30gr gula pasir 10gr susu bubuk 30gr salted butter 5gr garam 200-210ml susu cair dingin 5gr fermipan. .
Cara membuat Japanese Basic Bread eggless : 1.
Ambil sebagian susu cair, hangatkan, jgn sampai mendidih, beri sedikit
gula, masukkan fermipan, aduk rata, tunggu sampai berbuih 2.
Campur di mixer bowl tepung komachi, kunci biru, susu bubuk, gula dan
fermipan yg sudah dibiangkan tadi, aduk rata, masuklan susu cair, mixer
hingga setengah kalis, lalu masukkan butter n garam, mixer terus hingga
kalis elastis. Istirahatkan 30-45menit. 3. Kempiskan
adonan, uleni sebentar, bagi adonan menjadi 4, bulatkan. Ambil 1
bulatan, gilas sampai permukaan adonan halus, lalu lipat sisi kiri
kanannya, gilas lagi, lalu gulung sambil dirapatkan. Lakukan hingga
adonan habis. 4. Letakkan di loyang yg sudah dioles
mentega tipis tipis, istirahatkan lagi 1jam. Jika memakai loyang roti
rawar yg tertutup, tinggi adonan kira kira 1cm di bawah loyang, jika
memakai loyang terbuka, biarkan mengembang melebihi tinggi loyang. 5. Olesi dengan susu evaporasi sesaat sebelum di oven. 6. Panaskan oven 10menit sebelumnya, oven adonan di suhu 170'C selama 30-45menit sampai matang. (Sesuai oven masing2) 7. Keluar dari oven langsung olesi dengan butter supaya mengkilap dan lembut. 8. Setelah dingin, masukkan ke kantong plastik/wadah tertutup supaya tdk kering. .
0 Response to "Resep Cara Membuat Japanese Basic Bread eggless "