New Resep

Resep Cara Membuat Japanese Basic Bread eggless

Pagi.... Sarapan roti tawar homemade bikinan sendiri. Ada yg sukanya di oles selai kacang, ada yg maunya dioles selai stroberi plus topping meses, ada juga yg favorit nya dioles mentega plus topping meses. Kamu suka yang mana? 😉😉
.
.
Resep Japanese Basic Bread eggless
Made by: henimaria .
.
Bahan:
270gr tepung komachi (bisa diganti dgn tepung cakra)
30gr tepung kunci biru
30gr gula pasir
10gr susu bubuk
30gr salted butter
5gr garam
200-210ml susu cair dingin
5gr fermipan. .
 

 

 
Cara membuat Japanese Basic Bread eggless :
1. Ambil sebagian susu cair, hangatkan, jgn sampai mendidih, beri sedikit gula, masukkan fermipan, aduk rata, tunggu sampai berbuih
2. Campur di mixer bowl tepung komachi, kunci biru, susu bubuk, gula dan fermipan yg sudah dibiangkan tadi, aduk rata, masuklan susu cair, mixer hingga setengah kalis, lalu masukkan butter n garam, mixer terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 30-45menit.
3. Kempiskan adonan, uleni sebentar, bagi adonan menjadi 4, bulatkan. Ambil 1 bulatan, gilas sampai permukaan adonan halus, lalu lipat sisi kiri kanannya, gilas lagi, lalu gulung sambil dirapatkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Letakkan di loyang yg sudah dioles mentega tipis tipis, istirahatkan lagi 1jam. Jika memakai loyang roti rawar yg tertutup, tinggi adonan kira kira 1cm di bawah loyang, jika memakai loyang terbuka, biarkan mengembang melebihi tinggi loyang.
5. Olesi dengan susu evaporasi sesaat sebelum di oven.
6. Panaskan oven 10menit sebelumnya, oven adonan di suhu 170'C selama 30-45menit sampai matang. (Sesuai oven masing2)
7. Keluar dari oven langsung olesi dengan butter supaya mengkilap dan lembut.
8. Setelah dingin, masukkan ke kantong plastik/wadah tertutup supaya tdk kering. .

0 Response to "Resep Cara Membuat Japanese Basic Bread eggless "