Sore... Dalam rangka memanfaatkan putih telur, saya masak putih telur saus tiram. Putih telur nya dikukus dulu ya.. . . Resep Putih telur saus tiram Cooked by: henimaria . . Bahan: 200gr putih telur 5btr telur puyuh, rebus hingga matang, kupas kulitnya (boleh tidak pakai ya, tadi krn saya ada stok telur puyuh) 5bh bawang merah, iris 3siung bawang putih, iris 5bh cabe merah keriting, potong serong 5bh cabe hijau keriting, potong serong 1/2bh tomat, potong potong 5sdm saus tiram 1sdm kecap asin 1/2sdm kecap inggris 3sdm kecap manis Garam, gula, merica, kaldu bubuk secukupnya 100ml air. .
Cara membuat Putih telur saus tiram : 1.
Campur putih telur dengan sedikit garam, kocok lalu kukus dalam loyang
atau wadah tahan panas hingga matang, angkat, potong dadu. 2. Goreng putih telur yg sudah dipotong dadu hingga kecoklatan, angkat, tiriskan. 3.
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan cabe, kecap
asin, telur puyuh, dan putih telur yg sudah digoreng, aduk rata. 4.
Tuang air, masukkan saus tiram, saus inggris, kecap manis, tomat,
garam, gula, merica dan kaldu bubuk, aduk rata, cicipi dan koreksi
rasanya. 5. Masak hingga matang, bumbu meresap dan air menyusut, angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Membuat Putih telur saus tiram "