Siang... Masak apa hari ini buibu??? . Ini kemaren saya masak tongseng ayam, sedeeep n mantep... Ini motret nya susyah deh, bgini aja jadinya 😀 . . Resep Tongseng Ayam Cooked by: henimaria . . Bahan 500gr fillet paha ayam, potong kotak sedang 1000ml santan 1/2bh kol, potong kasar 2batang daun bawang, iris 1bh tomat merah, potong 5bh cabe rawit merah utuh 5sdm kecap manis 1ruas lengkuas, geprek 1batang serai, geprek 3lbr daun salam 2bh kapulaga 2cm kayumanis 2bh cengkeh 1/8btr pala. Bawang merah goreng. . Bumbu halus: 10btr bawang merah 3siung bawang putih 10bh cabe merah keriting 5bh kemiri, sangrai 2cm kunyit 1cm jahe 1/2sdt ketumbar 1/4sdt merica 1/2sdt garam.
Cara membuat Tongseng Ayam : 1.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah
warna, lalu masukkan daun salam, sereh, lengkuas, kapulaga, kayumanis,
cengkeh, pala, santan, garam dan gula, aduk sesekali agar santan tidak
pecah, sampai semua bumbu meresap dan kuah berkurang. 2. Masukkan kecap, kol, daun bawang, tomat, cabe, cicipi dan koreksi rasanya. 3. Jika sudah pas, sajikan hangat, taburi bawang merah goreng.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tongseng Ayam "