New Resep

Resep Dan cara Membuat Siomay

Dilema motret siomay, bumbu kacangnya dituang apa enggak ? 😄
.
Kalo dituang kok siomay nya gak keliatan n terlihat berantakan. Kalo gak dituang kok terlihat plain.. Jadi, baiknya gmana? 🤔
.
.
.
Resep Siomay
Made by: henimaria .
.
Bahan:
650gr fillet ikan tenggiri
75gr bawang merah
35gr bawang putih
2sdt lada halus
2sdt kaldu jamur / kaldu ayam bubuk
25gr garam
50gr gula pasir
2sdm minyak wijen
4btr telur
6bh labu siam kecil, kupas kulitnya, parut lalu ditiriskan, jangan diperas
600gr sagu tani. .
.
Cara:
1. Haluskan fillet ikan tenggiri, bawang merah dan bawang putih dengan food processor, masukkan garam, gula, merica, kaldu jamur, minyak wijen dan telur, aduk hingga rata.
2. Setelah tercampur rata, masukkan labu siam, aduk lagi hingga rata, lalu masukkan sagu, aduk ringan dengan tangan, jangan diuleni.
3. Ambil 1sdm adonan dengan sendok makan, letakkan di kukusan yg sudah dioles dengan minyak sayur, lakukan hingga adonan habis, kukus hingga matang.
Note: jika mau pakai pare, kentang, kol, letakkan adonan siomay di pare, kol, telor dan kentang (kentangnya di kukus/rebus dulu setengah matang ya). .
.
Saus Kacang
Made by: henimaria .
.
Bahan:
250gr kacang mede yg sudah di goreng (bisa juga diganti kacang tanah)
250gr cabe merah keriting
2siung bawang putih
3btr bawang merah
1sdm garam
5sdm gula
700ml air
1sdm cuka
300ml minyak, dimasukkan terakhir saat bumbu kacang sudah mendidih. .
 

 
Cara membuat Siomay:
Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan kacang mede, beri air, masak sambil diaduk aduk hingga mendidih dan agak kental, lalu masukkan minyak sayur, dimasak terus sampai minyaknya berwarna merah, matikan api, masukkan cuka, aduk rata, sambal siap digunakan.

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Siomay"