Dilema motret siomay, bumbu kacangnya dituang apa enggak ? 😄 . Kalo dituang kok siomay nya gak keliatan n terlihat berantakan. Kalo gak dituang kok terlihat plain.. Jadi, baiknya gmana? 🤔 . . . Resep Siomay Made by: henimaria . . Bahan: 650gr fillet ikan tenggiri 75gr bawang merah 35gr bawang putih 2sdt lada halus 2sdt kaldu jamur / kaldu ayam bubuk 25gr garam 50gr gula pasir 2sdm minyak wijen 4btr telur 6bh labu siam kecil, kupas kulitnya, parut lalu ditiriskan, jangan diperas 600gr sagu tani. . . Cara: 1.
Haluskan fillet ikan tenggiri, bawang merah dan bawang putih dengan
food processor, masukkan garam, gula, merica, kaldu jamur, minyak wijen
dan telur, aduk hingga rata. 2. Setelah tercampur rata,
masukkan labu siam, aduk lagi hingga rata, lalu masukkan sagu, aduk
ringan dengan tangan, jangan diuleni. 3. Ambil 1sdm
adonan dengan sendok makan, letakkan di kukusan yg sudah dioles dengan
minyak sayur, lakukan hingga adonan habis, kukus hingga matang. Note:
jika mau pakai pare, kentang, kol, letakkan adonan siomay di pare, kol,
telor dan kentang (kentangnya di kukus/rebus dulu setengah matang ya). . . Saus Kacang Made by: henimaria . . Bahan: 250gr kacang mede yg sudah di goreng (bisa juga diganti kacang tanah) 250gr cabe merah keriting 2siung bawang putih 3btr bawang merah 1sdm garam 5sdm gula 700ml air 1sdm cuka 300ml minyak, dimasukkan terakhir saat bumbu kacang sudah mendidih. .
Cara membuat Siomay: Haluskan
cabe, bawang merah, bawang putih dan kacang mede, beri air, masak
sambil diaduk aduk hingga mendidih dan agak kental, lalu masukkan minyak
sayur, dimasak terus sampai minyaknya berwarna merah, matikan api,
masukkan cuka, aduk rata, sambal siap digunakan.
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Siomay"