Selamat siaangg semuanyaa.. akhirnya hari ini ada semangat
ngecookies untuk isi toples lebaran. Pengawalan buat Sagu Keju aja dulu
yaah..wanginyaa hhmm.. menggoda 😄😄
RESEP SAGU KEJU Source Tintin Rayner Modifed By Diyo Kitchen Bahan : - 450 gram tepung sagu ( sangrai ) - 50 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru) - 100 gram gula halus - 185 gram keju cheddar ( parut ) / bisa dimix dengan keju edam - 3 kuning telur - 75 gram margarin - 175 gram butter - 80 ml santan instan Taburan: keju cheddar parut secukupnya
Cara membuat SAGU KEJU : 1. Siap wadah mixer, campur butter, margarin dan gula halus. Mixer sampai tercampur rata selama 2 menit. 2.
Lalu masukan kuning telur, aduk rata lagi dengan mixer kecepatan
rendah. Masukan santan instan, aduk rata lagi. Matikan mixer. 3. Masukan keju parut dan tepung, aduk dengan spatula sampai rata. 4.
Siapkan piping bag, masukan adonan. Lalu masukan spuit, dan semprotkan
ke loyang. ( untuk bentuk sagu keju sesuai selera saja ya). Lakukan
sampai habis. Beri taburan keju di atasnya. 5. Panaskan
oven selam 5 menit dengan suhu 150 °C. Panggang sagu keju selama 25
menit ( untuk waktu pemanggangan bisa lebih, karna setiap suhu oven
masing masing suka berbeda). Jadi kalau sagu keju sudah berubah warna
agak kecoklatan, tidak pucat lagi tandanya sudah kering dan matang. Dinginkan, lalu siap dimasukan kedalam toples. Selamat mencoba yaa moms..
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAGU KEJU "