New Resep

RESEP CARA MEMBUAT SAGU KEJU

Selamat siaangg semuanyaa.. akhirnya hari ini ada semangat ngecookies untuk isi toples lebaran. Pengawalan buat Sagu Keju aja dulu yaah..wanginyaa hhmm.. menggoda 😄😄 

 

RESEP SAGU KEJU
Source Tintin Rayner
Modifed By Diyo Kitchen
Bahan : - 450 gram tepung sagu ( sangrai )
- 50 gram tepung terigu protein rendah (kunci biru)
- 100 gram gula halus - 185 gram keju cheddar ( parut ) / bisa dimix dengan keju edam
- 3 kuning telur - 75 gram margarin - 175 gram butter - 80 ml santan instan
Taburan: keju cheddar parut secukupnya


Cara membuat SAGU KEJU :
1. Siap wadah mixer, campur butter, margarin dan gula halus. Mixer sampai tercampur rata selama 2 menit.
2. Lalu masukan kuning telur, aduk rata lagi dengan mixer kecepatan rendah. Masukan santan instan, aduk rata lagi. Matikan mixer.
3. Masukan keju parut dan tepung, aduk dengan spatula sampai rata.
4. Siapkan piping bag, masukan adonan. Lalu masukan spuit, dan semprotkan ke loyang. ( untuk bentuk sagu keju sesuai selera saja ya). Lakukan sampai habis. Beri taburan keju di atasnya.
5. Panaskan oven selam 5 menit dengan suhu 150 °C. Panggang sagu keju selama 25 menit ( untuk waktu pemanggangan bisa lebih, karna setiap suhu oven masing masing suka berbeda). Jadi kalau sagu keju sudah berubah warna agak kecoklatan, tidak pucat lagi tandanya sudah kering dan matang.
Dinginkan, lalu siap dimasukan kedalam toples.
Selamat mencoba yaa moms..

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SAGU KEJU "