Selamat
Berbuka Puasa untuk semuanyaa.. semoga amal ibadah puasa hari ini
diterima oleh Allah SWT.. aamiin ya Allah 😇😇 Hari ini buat Takjil
"Serabi Pandan Kuah Kinca" .. hhhmm enaknyaa .. RESEP SERABI PANDAN KUAH KINCA Source Mba Endang JTT Recook Diyo Kitchen Bahan : 100 gram tepung beras 100 gram tepung terigu serbaguna 2 sdm gula pasir 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt ragi instan 1/2 st garam 2 telur ( kocok lepas ) 400 ml santan 100 ml sari pasta pandan homemade Bahan kinca : 500 ml santan cair 150 gram gula merah ( sisir ) 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam 3 lbr daun pandan 1 sdt tepung maizena ( larutkan dengan sedikit air )
Cara membuat SERABI PANDAN KUAH KINCA : 1. Kinca : Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil di aduk aduk terus sampai meletup-letup. 2.
Siapkan wadah, campur bahan tepung, gula pasir, baking powder dan ragi
instan. Aduk rata. Lalu masukan telur dan garam, sambil di aduk dan di
tuang santan sedikit sedikit. Lalu masuk masukan sari pandan, aduk rata
lagi. Lalu saring. Tutup wadah dengan wrap lalu diamkan selama 1 1/2 - 2 jam. 3.
Panaskan cetakan serabi atau cetakan lumpur / martabak mini. Lalu tuang
adonan, biarkan dulu 1 menit kemudian tutup cetakan. Masak sampai
matang. Sajikan serabi dengan kuah kinca.
0 Response to "RESEP MEMBUAT SERABI PANDAN KUAH KINCA"