New Resep

RESEP CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT

Taaarraaa si lapis cantik udah jadii, rasanya enaaakk bangett bangettt .. spesial permintaan mama aku .. 

 

RESEP LAPIS LEGIT
Source Fatmah Bahalwan NCC
Rebake Diyo Kitchen
Bahan A:​
700 gr mentega dingin, potong kotak-kotak kecil
320 gr gula halus
1 sdt garam
4 sdm susu kental manis
1 sdt vanilla pasta

Bahan B:
880 gr ​kuning telur ( aku pakai 45 butir telur)

Bahan C:
60 gr ​tepung terigu protein sedang
20gr ​susu bubuk
1 sdm ​bumbu spekoek (aku skip)

Bahan olesan:
Mentega tawar secukupnya untuk mengoles tiap lapisan


Cara membuat LAPIS LEGIT :
1. Loyang 20x20x7cm, polesi dengan mentega dan alasi kertas roti.
2. Campur Bahan A, kocok sekitar 15 menit dengan kecepatan sedang. Kemudian masukkan Bahan B sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bila sudah tercampur rata, matikan mixer.
3. Masukkan Bahan C, aduk sampai rata.
4. Timbang adonan 100 gram, masukkan ke dalam loyang. Ratakan adonan ke seluruh dasar loyang. Panggang dalam oven suhu kira-kira 200 derajat Celsius dengan api bawah dulu. Setiap lapisan memakan waktu lk 5 menit, sampai warna kecokelatan.
5. Keluarkan dari oven, segera poles dengan unsalted butter, tuang adonan sebanyak 100 gr  ke dalam loyang. Oven lagi dan biarkan 5 menit.
6. Angkat, lakukan lagi step no 5. Bila ada gelembung pada lapisan kedua ini, tusuk dengan tusuk gigi, lalu tekan lembut dengan punggung sendok. Putar loyang sesekali agar warna kecokelatan merata.
7. Untuk lapisan selanjutnya gunakan oven dengan api atas. Lakukan hingga adonan habis.

Tips:
Jangan terlalu kuat menekan lapisan, agar garis-garis lapisan tetap terlihat cantik. Tekan lembut saja untuk sekedar meratakan bagian yang tadinya menggelembung.
Tata prunes setiap 4 lapis..

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT "