Taaarraaa si lapis cantik udah jadii, rasanya enaaakk bangett bangettt .. spesial permintaan mama aku ..
RESEP LAPIS LEGIT Source Fatmah Bahalwan NCC Rebake Diyo Kitchen Bahan A: 700 gr mentega dingin, potong kotak-kotak kecil 320 gr gula halus 1 sdt garam 4 sdm susu kental manis 1 sdt vanilla pasta
Bahan B: 880 gr kuning telur ( aku pakai 45 butir telur)
Bahan C: 60 gr tepung terigu protein sedang 20gr susu bubuk 1 sdm bumbu spekoek (aku skip)
Bahan olesan: Mentega tawar secukupnya untuk mengoles tiap lapisan
Cara membuat LAPIS LEGIT : 1. Loyang 20x20x7cm, polesi dengan mentega dan alasi kertas roti. 2.
Campur Bahan A, kocok sekitar 15 menit dengan kecepatan sedang.
Kemudian masukkan Bahan B sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Bila
sudah tercampur rata, matikan mixer. 3. Masukkan Bahan C, aduk sampai rata. 4.
Timbang adonan 100 gram, masukkan ke dalam loyang. Ratakan adonan ke
seluruh dasar loyang. Panggang dalam oven suhu kira-kira 200 derajat
Celsius dengan api bawah dulu. Setiap lapisan memakan waktu lk 5 menit,
sampai warna kecokelatan. 5. Keluarkan dari oven, segera
poles dengan unsalted butter, tuang adonan sebanyak 100 gr ke dalam
loyang. Oven lagi dan biarkan 5 menit. 6. Angkat,
lakukan lagi step no 5. Bila ada gelembung pada lapisan kedua ini, tusuk
dengan tusuk gigi, lalu tekan lembut dengan punggung sendok. Putar
loyang sesekali agar warna kecokelatan merata. 7. Untuk lapisan selanjutnya gunakan oven dengan api atas. Lakukan hingga adonan habis.
Tips: Jangan
terlalu kuat menekan lapisan, agar garis-garis lapisan tetap terlihat
cantik. Tekan lembut saja untuk sekedar meratakan bagian yang tadinya
menggelembung. Tata prunes setiap 4 lapis..
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT LAPIS LEGIT "