Baking hari ini ,bikin roti aja. Lama banget
gak ngeroti ,dan reaksi anak2 seneng bangeeet . Apalagi diisi sama yg
gurih2 . Ini aku isi pake saus ayam dr nacos kmrn ,trs ksih keju
mozarella dalemnya . Untuk rotinya aku pakai resep Korean Bread . Roti
ini memakai pasta ketan untuk pelembutnya ,dulu sering banget bikin roti
pake resep ini stlh itu mulai nyoba2 resep lain ,dan skrg kangen sama
resep ini karena hasinya lembut .
Resep Korean Bread
Source : Hesti Kitchen
Bahan roti:
500gr terigu protein tinggi /aku pake protein sedang segitiga biru ya
100gr gula pasir (bisa ditambah 10-15gr jika memakai protein sedang )
1 bungkus(11gr) ragi instan
1telur+1 kuning telur ( aku pakai 2 telur utuh)
150 ml air hangat (pake secukupnya sampai adonan kalis )
1 sdt garam
75 gr margarin
pasta ketan* *Pasta Ketan (aduk rata)
50gr tepung ketan
50ml air mendidih
Bahan Olesan(aduk rata)
Aku pakai susu kental manis yg dicairkan agak kental
0 Response to "Resep Cara Membuat Korean Bread "