New Resep

Resep Cara Membuat Korean Bread

Baking hari ini ,bikin roti aja. Lama banget gak ngeroti ,dan reaksi anak2 seneng bangeeet . Apalagi diisi sama yg gurih2 . Ini aku isi pake saus ayam dr nacos kmrn ,trs ksih keju mozarella dalemnya . Untuk rotinya aku pakai resep Korean Bread . Roti ini memakai pasta ketan untuk pelembutnya ,dulu sering banget bikin roti pake resep ini stlh itu mulai nyoba2 resep lain ,dan skrg kangen sama resep ini karena hasinya lembut .
Resep Korean Bread
Source : Hesti Kitchen

Bahan roti:
500gr terigu protein tinggi /aku pake protein sedang segitiga biru ya
100gr gula pasir (bisa ditambah 10-15gr jika memakai protein sedang )
1 bungkus(11gr) ragi instan
1telur+1 kuning telur ( aku pakai 2 telur utuh)
150 ml air hangat (pake secukupnya sampai adonan kalis )
1 sdt garam
75 gr margarin
pasta ketan* *Pasta Ketan (aduk rata)
50gr tepung ketan
50ml air mendidih

Bahan Olesan(aduk rata)
Aku pakai susu kental manis yg dicairkan agak kental 

 

 
Cara Membuat Korean Bread
1. campur terigu,ragi instan,gula pasir,aduk rata
2. masukkan telur dan air mixer ampe rata dan setengah kalis,masukkan margarin,garam,dan pasta ketan..mixer ampe kalis, diamkan 30 menit ditutup dg kain lembab/ plastik wrap
3. Bentuk dan isi sesuai selera diamkan 15menit..
4. Oles dg bahan olesan beri topping jk pakai
5.panggang diatas loyang bersemir margarin..selama 10-15menit dg suhu 180-200derajat..jk sdh matang olesi dengan margarin

0 Response to "Resep Cara Membuat Korean Bread "