Baking hari ini ,bikin roti aja. Lama banget
gak ngeroti ,dan reaksi anak2 seneng bangeeet . Apalagi diisi sama yg
gurih2 . Ini aku isi pake saus ayam dr nacos kmrn ,trs ksih keju
mozarella dalemnya . Untuk rotinya aku pakai resep Korean Bread . Roti
ini memakai pasta ketan untuk pelembutnya ,dulu sering banget bikin roti
pake resep ini stlh itu mulai nyoba2 resep lain ,dan skrg kangen sama
resep ini karena hasinya lembut . Resep Korean Bread Source : Hesti Kitchen
Bahan roti: 500gr terigu protein tinggi /aku pake protein sedang segitiga biru ya 100gr gula pasir (bisa ditambah 10-15gr jika memakai protein sedang ) 1 bungkus(11gr) ragi instan 1telur+1 kuning telur ( aku pakai 2 telur utuh) 150 ml air hangat (pake secukupnya sampai adonan kalis ) 1 sdt garam 75 gr margarin pasta ketan* *Pasta Ketan (aduk rata) 50gr tepung ketan 50ml air mendidih
Bahan Olesan(aduk rata) Aku pakai susu kental manis yg dicairkan agak kental
Cara Membuat Korean Bread 1. campur terigu,ragi instan,gula pasir,aduk rata 2.
masukkan telur dan air mixer ampe rata dan setengah kalis,masukkan
margarin,garam,dan pasta ketan..mixer ampe kalis, diamkan 30 menit
ditutup dg kain lembab/ plastik wrap 3. Bentuk dan isi sesuai selera diamkan 15menit.. 4. Oles dg bahan olesan beri topping jk pakai 5.panggang diatas loyang bersemir margarin..selama 10-15menit dg suhu 180-200derajat..jk sdh matang olesi dengan margarin
0 Response to "Resep Cara Membuat Korean Bread "