Alhamdulillah bisa ngerjain tema @cooking_bakingclub
diawal2 ,karena emang abisin stok bahan yg sdh lama tersimpan di
frezer . Waktu baru matang gak sabar ngincipin krn kayaknya gak seleraku
bgt nih pake gula merah .. Eh pas nyicip kayaknya rasanya gak asing #hemuuuenak
..yup akhirnya inget ini salah satu jenis jajanan yang dl waktu kecil
dijual di pasar di orang jualan semacam lupis gt. Ya Allah ,rasa2nya
kembali mengingat waktu msh kcl dl. Trnyata ini toh namanya 😄😄.
Bikinnya gampang banget ,apalagi aku sudah pny stok kacang ijo kupas yg
udah matang di frezer .. Tinggal cemplang cemplung aduk TATABUN
Resep Tatabun Kue Khas Madura
200gr kacang hijau kupas yang sudah dikukus sampai empuk
100gr kelapa parut kasar
115gr gula merah ,sisir halus(aku campur pake gula putih)
35gr tepung beras
1/2 sendok teh garam
15 gram tepung sagu
bahan taburan (aduk rata):
150 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
0 Response to "Resep Cara Membuat Tatabun Kue Khas Madura "