Roti Pisang Coklat
.
Resep Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang :
200 gram tepung terigu cakra
50 gram tepung terigu segitiga
45 gram gula pasir
5 gram ragi instant
1 sdm susu bubuk
1 sdm whiped cream bubuk
1 butir telur
110 ml susu cair
30 gram margarin
Sejumput garam
Secukupnya meses/selai coklat untuk filling
Olesan:
1 butir kuning telur
1 sdm susu cair
1 sdm madu
Cara membuat Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang :
🍞
Campur tepung, gula, ragi instant, susu bubuk, whiped cream bubuk,
dan telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Hentikan cairan
jika dirasa cukup
🍞 Uleni sampai setengah kalis.
Masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis.
Bulatkan lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat
🍞
kempiskan adonan lalu ulen sebentar. Bagi adonan menjadi 12 bagian.
Pilin2 adonan lalu giling memanjang. Isi dengan meses atau selai coklat
lalu gulung. belah jadi 2 tapi ujung jangan terputus lalu kepang dan
bentuk melingkar. Tata diloyang lalu proofing kedua selama 30 menit atau
sampai mengembang. Jangan over proofing nanti mengkerut. 🍞 Setelah
mengembang oles dengan bahan olesan lalu panggang sampai matang. Siap
disajikan. .
0 Response to "Resep Membuat Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang "