Cara membuat Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang : π
Campur tepung, gula, ragi instant, susu bubuk, whiped cream bubuk,
dan telur. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit. Hentikan cairan
jika dirasa cukup π Uleni sampai setengah kalis.
Masukkan margarin dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis.
Bulatkan lalu diamkan sampai mengembang 2x lipat π
kempiskan adonan lalu ulen sebentar. Bagi adonan menjadi 12 bagian.
Pilin2 adonan lalu giling memanjang. Isi dengan meses atau selai coklat
lalu gulung. belah jadi 2 tapi ujung jangan terputus lalu kepang dan
bentuk melingkar. Tata diloyang lalu proofing kedua selama 30 menit atau
sampai mengembang. Jangan over proofing nanti mengkerut. π Setelah
mengembang oles dengan bahan olesan lalu panggang sampai matang. Siap
disajikan. .
0 Response to "Resep Membuat Caramel Cake a.k.a Bolu Sarang "