Nasi kuning ini saya buat untuk acara baby shower temen di
rumah saya. Saya pakai 1,5 kg beras. Jika memakai rice cooker tidak muat
sekali masak, lalu saya kukus saja walo agak ribet tapi bisa sekali
masaknya. Dan menurut saya lebih pulen nasinya dibandingkan yang pakai
rice cooker. Tapi semua kembali keselera masing2 ya, jika hanya masak
sedikit memang paling cocok dimasak di rice cooker. Catatan: 1 resep ini cukup untuk 15 orang
Cara membuat Nasi Kuning Pulen : Panaskan pengukus nasi (dandang, langseng).kukus beras selama 30 menit Rebus santan bersama daun jeruk, kunyit, garam, serai dan daun pandan. Tunggu sampai mendidih. Masukkan beras yang di kukus tadi, aduk rata, kucuri air jeruk nipis (agar warna nasi kuning jadi terang dan bagus) Kukus kembali selama 30-35 menit sampai matang. Sajikan
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Nasi Kuning Pulen"