New Resep

Resep Cara Membuat Cake Pop

Resep Cake Pop :Bahan Cake :
-25gr coklat bubuk
-100ml air panas
-50gr mentega
-85gr gula
-1butir telur
-1sdt ekstak vanilla
-85gr tepung kunci
-1sdt baking powder
-1/2sdt garam

 
Cara Membuat Cake Pop ;
1. Campur bubuk coklat dan air panas, aduk dinginkan, ayak bahan kering (terigu, bp& garam)
2. Mixer mentega dan gula sampai lembut masukkan telur mixer lembut rata, turunkan ke speed 1, masukkan bahan kering mixer rata, masukkan campuran coklat dan air, matikan mixer aduk memakai balon whisker
3. Tuang di loyang 20x20 yg sudah di oles margarin dan alas kertas roti, oven selama 25menit suhu 180dercel
4. Keluarkan cake, lalu hancurkan hingga berpasir pasir, sisihkan
.
Bahan Cream ;
-60gr coklat compound
-75gr mentega suhu ruang
-1sdt ekstak vanilla
-60gr gula (optional)
.
Bahan Coating ;
-200gr chocolate compound
-1sdm minyak sayur
.
Step Penyelesaian
1. Bahan Cream > tim coklat hingga cair, dinginkan. Kocok mentega dan gula sampai lembut, masukkan vanilla, tuang coklat aduk rata
2. Tuang bahan cream ke dalam cake yg sudah di hancurkan sedikit demi sedikit, jangan terlalu lembek / terlalu kering, bentuk bulat,tancapkan stick, bungkus plastik, diamkan di kulkas 2jam
3. Bahan Coating > tim coklat hingga mencair lalu masukan minyak goreng aduk rata
4. Keluarkan cake dari kulkas, lalu masukkan cake ke bahan coating coklat, coklat jangan terlalu panas atau terlalu dingin
5. Beri springkle atau hiasan lainnya, tancapkan cake pop di sterefoam atau taruh tempat untuk berdiri stick.

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Pop"