Assalamu'alaikum RESEP SIOMAY PELANGI By deviirwantari *Bahan Kulit : 120 gr tepung terigu segitiga 120 gr tepung terigu kunci 2 butir telur ayam 1/2 sdt garam 2 sdm air dingin Tepung maizena secukupnya, untuk taburan * Pelengkap Adonan Kulit : 2 buah wortel ukuran besar, potong2, beri 50 ml air. Haluskan dg blender 1 ikat bayam merah, cuci bersih, petiki, beri 50 ml air. blender 1 ikat sawi hijau, beri 50 ml air blender NOTE : *150 gr tepung terigu segitiga (masing2 dibagi 50 gr. Buat adonan. Bayam merah, sawi hijau dan wortel) *Pada
waktu adonan kulit dicampur pewarna sayur, adonan akan basah dan
lembek. Jadi tambahkan terigu sedikit demi sedikit, sampai adonan kalis
aja. *Adonan Isi : 250 gr udang kupas, cincang 250 gr ayam cincang 3 daun bawang, potong tipis, 1sdt garam *Bumbu Isi : 2 kuning telur 1/2 sdt gula pasir Garam sesuai selera 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 5 bawput haluskan 2 kuning telur 2 sdm maizena Topping : 1 buah wortel diparut kasar
Cara membuat SIOMAY PELANGI : Isi : campur semua adonan isi dan bumbu isi. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan -
campur semua tepung terigu dg air, telur dan garam. Aduk dan uleni
hingga kalis. Tutup adonan dengan lap basah diamkan 10 menit - bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing2 adonan, tambahkan bayam merah, wortel dan sawi. Aduk hingga rata -
ambil adonan kulit, tambahkan dg sayur sawi yg di blender. Jangan di
tuang semuanya. Tambahkan sesuai selera aja. Aduk rata. Adonan akan
lembek dan bergerindil. Haluskan adonan sampai ga bergerindil ya. Lalu
tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sampai Kalis. Lakukan hal
yg sama untuk adonan lainnya - Gilas adonan dengan mesin giling mie. Lakukan penggilasan sampai yg paling tipis. - biar ga lengket, taburi kulit dg maizena. Setelah tipis potong kotak -
letakkan selembar kulit siomay di telapak tangan kiri. Beri 1 sdt isi,
tarik keatas kulit, tekan dg jari, hingga menempel ke isi. Taburkan
wortel diatasnya. - tutup kukusan di bungkus serbet. Olesi tatakan kukusan dg minyak. Lalu panaskan kukusan, sampai air mendidih. Masukkan siomay, kukus selama 10 menit. Keluarkan dan sajikan dengan saus
0 Response to "RESEP SIOMAY PELANGI"