Ini
salah satu makanan favorit anak2, sering bikin tapi ga pernah sempat
buat foto. Gimana bisa foto, kalo di dapur aja di tungguin. Pas selesai
dibakar langsung di comot. Ini sengaja bikinnya siang. Gegara pingin
posting sate taichan. Resep sate taichan ala dapur saya ya. Met maksi
manteman ❤
RESEP SATE TAICHAN by deviirwantari Bahan : 500 gr dada daging ayam 1 buah jeruk nipis 5 siung bawang putih, haluskan 1 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk Tusuk lidi
Bahan sambal : 7 cabai merah keriting 5 cabai rawit 5 bawang merah 3 bawang putih 1 buah tomat Garam dan gula sesuai selera 1 buah jeruk limau
Cara membuat SATE TAICHAN : - cuci bersih daging ayam, potong dadu -
di dalam wadah, masukkan ayam, garam, merica bubuk dan bawang putih.
Aduk sampai rata. Kucurin air jeruk nipis, aduk rata kembali. Biarkan
selama 1jam - tusuk ayam di dalam lidi sate. Sebanyak 4 daging ayam. - bakar sate diatas alat pemanggang sampai matang, jangan terlalu lama. Biar sate masih juicy. - untuk sambalnya : Semua
bahan direbus kecuali garam, gula dan jeruk. Setelah direbus, uleg,
tambahkan garam, gula. Uleg lagi. Kucurin air jeruk limau. - letakkan
sate di piring saji. Siram sambal diatas sate. Siap disajikan
0 Response to "RESEP MEMBUAT SATE TAICHAN"