RESEP BEETROOT CAKE : 4 butur telur ayam, suhu ruang 350 gr gula pasir 250 ml minyak goreng (bisa diganti mentega atau margarin cair) 250 gr tepung terigu segitiga 2 sdt double acting baking powder 1/2 sdt baking soda 1 1/2 sdt kayu manis bubuk 5 buah bit, kurleb 530 gr, kupas&serut kasar 200 gr kacang mete/walnut (sy skip)
Cara membuat BEETROOT CAKE : -
set oven disuhu 175'c, letakkan rak pemanggang di tengah oven. Siapkan
loyang tulban, diameter 23cm olesi mentega, taburi tepung, sisihkan -
didalam wadah, masukkan tepung terigu, baking powder, baking soda,
kayu manis bubuk, vanili bubuk dan garam. Aduk rata, ayak jadi satu -
dalam mangkuk mixer telur & gula kocok dg speed tinggi hingga putih
kental & mengembang. Tambahkan minyak, kocok hingga tercampur
rata. Turunkan speed mixer paling rendah. Tambahkan ayakan tepung terigu
tadi dalam 3 tahapan. - tuangkan serutan bit kedalam adonan, aduk sampai tercampur rata pakai spatula - tuang adonan kedalam loyang, oven selama 45-50 menit. Kenali oven masing2 - keluarkan cake, biarkan uap panasnya hilang. Lalu balik cake di rak kawat. tuangkan larutan glaze diatasnya. Glaze : 150 gr gula halus (proses gulpas yg diblender, hingga jadi tepung) 3-4 sdm susu cair 1/2 sdm mentega cair 1/2 sdt essense rhrum 1/2 sdt vanilla ekstrak (skip jika ga ada) * semua dicampur menjadi satu, diaduk aja sampai rata ya * penyajian, siram glaze diatas cake
0 Response to "RESEP BEETROOT CAKE"