RESEP SIOMAY : 1 buah tahu putih (400gr) potong jadi 4, kemudian masing2 belah jadi 2, bentuk segitiga 15 lembar kulit pangsit beli 2 buah pare, potong jadi 3 buang bijinya. Untuk isi siomay : 250 gr ayam giling 200 gr udang kupas, cincang halus 1 butir telur ayam 1/2-1 sdt garam (sesuai selera) 1/2 sdt merica bubuk 3 daun bawang, potong tipis 1/2 sdt gula pasir 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap ikan 3 bawput haluskan 1/2 buah bawang bombay cincang halus 2 sdm tepung sagu
Topping : 1 buah wortel diparut kasar
Cara membuat SIOMAY : Isi
: campur semua adonan isi. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan (untuk
takaran bisa disesuaikan aja sesuai selera ya) - ambil kulit pangsit,
masukkan adonan isi secukupnya. Lalu bentuk, taburi atasnya dg topping
wortel, lakukan sampai habis - tahu yg udah berbentuk
segitiga, buang/kerok tengahnya. Lalu masukkan isi hingga penuh. Beri
topping wortel, lakukan sampai habis - masukkan adonan isi di buah pare sampai penuh, beri toping wortel. Lakukan sampai adonan pare habis - lalu tutup kukusan di bungkus serbet. Olesi tatakan kukusan dg minyak. Lalu panaskan kukusan, sampai air mendidih. - Masukkan siomay, kukus selama 25-30 menit. Keluarkan dan sajikan dengan saus kacang/saus tomat sesuai selera
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY"