New Resep

RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY

RESEP SIOMAY :
1 buah tahu putih (400gr) potong jadi 4, kemudian masing2 belah jadi 2, bentuk segitiga
15 lembar kulit pangsit beli
2 buah pare, potong jadi 3 buang bijinya.
Untuk isi siomay :
250 gr ayam giling
200 gr udang kupas, cincang halus
1 butir telur ayam
1/2-1 sdt garam (sesuai selera)
1/2 sdt merica bubuk
3 daun bawang, potong tipis
1/2 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1 sdt kecap ikan
3 bawput haluskan
1/2 buah bawang bombay cincang halus
2 sdm tepung sagu

Topping : 1 buah wortel diparut kasar


Cara membuat SIOMAY :
Isi : campur semua adonan isi. Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan (untuk takaran bisa disesuaikan aja sesuai selera ya) - ambil kulit pangsit, masukkan adonan isi secukupnya. Lalu bentuk, taburi atasnya dg topping wortel, lakukan sampai habis
- tahu yg udah berbentuk segitiga, buang/kerok tengahnya. Lalu masukkan isi hingga penuh. Beri topping wortel, lakukan sampai habis
- masukkan adonan isi di buah pare sampai penuh, beri toping wortel. Lakukan sampai adonan pare habis
- lalu tutup kukusan di bungkus serbet. Olesi tatakan kukusan dg minyak. Lalu panaskan kukusan, sampai air mendidih.
- Masukkan siomay, kukus selama 25-30 menit. Keluarkan dan sajikan dengan saus kacang/saus tomat sesuai selera

0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SIOMAY"