Assalamu'alaikum
2x ini bikin bakpia
patok nya bunda didi. Bikin nya mesti sabar, krn pakai minyak goreng dan
air. Memang agak susah minyak dicampur air. Hrs telaten tapi terbayar
sama rasanya yg enak bgt. Garing diluar dan lembut di dalam.
RESEP BAKPIA PATHOK ISI KACANG IJO
Sourc bundadidi
By deviirwantari
Bahan kulit 1 :
150 gr tepung cakra
100 gr tepung segitiga
125 ml minyak goreng
75 ml air
50 gr gula halus
1/2 sdt garam
Bahan kulit 2 :
100 gr tepung terigu segitiga
50 ml Minyak goreng
2 sdm mentega/butter (resep asli ga pakai)
Bahan isi kacang ijo
150 gr kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK ISI KACANG IJO"