2x ini bikin bakpia
patok nya bunda didi. Bikin nya mesti sabar, krn pakai minyak goreng dan
air. Memang agak susah minyak dicampur air. Hrs telaten tapi terbayar
sama rasanya yg enak bgt. Garing diluar dan lembut di dalam.
RESEP BAKPIA PATHOK ISI KACANG IJO Sourc bundadidi By deviirwantari Bahan kulit 1 : 150 gr tepung cakra 100 gr tepung segitiga 125 ml minyak goreng 75 ml air 50 gr gula halus 1/2 sdt garam
Bahan kulit 2 : 100 gr tepung terigu segitiga 50 ml Minyak goreng 2 sdm mentega/butter (resep asli ga pakai) Bahan isi kacang ijo 150 gr kacang hijau kupas, rendam selama 1 jam 100 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1/2 sdt garam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat BAKPIA PATHOK ISI KACANG IJO : -
isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat lalu blender
halus bersama santan. Lalu masak bersama sisa santan, garam, gula dan
daun pandan di dlm panci, aduk sampai Kalis -
kulit/adonan1 : campur semua bahan kulit 1 hingga rata, lalu uleni
hingga rata, hingga Kalis dan lembab. Bagi adonan menjadi 20 biji.
Sisihkan - kulit/adonan 2 : campur semua bahan 2 jadi satu sampai lembab tapi ga nyatu, bagi lagi 20 biji - pipihkan adonan 1, beri adonan 2 diatasnya, bentuk amplop. Lalu Gilas bentuk amplop lagi dan Gilas lagi (lakukan sebanyak 3X) - pipihkan adonan kulit pia, lalu isi dg isian kang hijau, lalu bentuk bulat pipih - oven selama 20menit (sy 25menit) dg suhu 180°c bolak balik, sampai matang nya merata (kenali oven masing2)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK ISI KACANG IJO"