Bayam
merah dan bayam hijau banyak sekali mengandung vitamin A dan K.
Magnesium, serat, protein. Bayam bisa mencegah diabetes, melawan sel
kanker, membuat jantung lbh sehat dan masih banyak lagi manfaatnya. Yuk bikin yang simple, kriuk2 buat ngisi toples. Met ngemil syantik manteman 😊
RESEP KERIPIK BAYAM By deviirwantari
Bahan : 1/2-1 ikat bayam merah 1/2 ikat bayam hijau 150 gr tepung beras 50 gr tepung sagu Garam secukupnya 150 ml santan Bumbu yang dihaluskan : 1 ruas kencur 1 sdt ketumbar, sangrai 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 3 butir kemiri
Cara membuat KERIPIK BAYAM : - cuci bersih bayam, petikin lalu tiriskan -
di dalam mangkok, campur tepung, bumbu yg dihaluskan., garam Tuang air
sedikit2. Dengan kekentalan yang diinginkan - celupkan bayam ke dalam
adonan. - panaskan minyak, goreng bayam dengan api
sedang, pastikan bayam terendam minyak, goreng sedikit2. Biar ga lengket
dan matang nya merata - angkat keripik bayam, tiriskan. Siap disajikan
0 Response to "RESEP KERIPIK BAYAM"