RESEP PORTUGUESE EGG TAART :Bahan Filling : aduk jadi satu 60 gr Whipping Cream cair 60 gr Gula Pasir 2 Kuning Telur 1 sdm Tepung Maizena 260 ml Susu Fullcream Cair ½ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)
Crust : Puff pastry merk Edo, gilas ringan lalu cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.
Cara membuat PORTUGUESE EGG TAART : 1. Panaskan oven 250°C terlebih dahulu.
2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.
3. Tuang filling sampai 3/4 cup.
4.
Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi
cokelat" dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget. .
*Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart,
supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa
langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.
0 Response to "RESEP MEMBUAT PORTUGUESE EGG TAART"