New Resep

RESEP MEMBUAT PORTUGUESE EGG TAART

RESEP PORTUGUESE EGG TAART :Bahan Filling :  aduk jadi satu
60 gr Whipping Cream cair
60 gr Gula Pasir
2 Kuning Telur
1 sdm Tepung Maizena
260 ml Susu Fullcream Cair
½ sdt Vanilla paste (saya pakai vanilli bubuk)

Crust :
Puff pastry merk Edo, gilas ringan lalu  cetak bulat, padatkan di cup nya, tusuk-tusuk pakai garpu di dasarnya.


Cara membuat PORTUGUESE EGG TAART :
1. Panaskan oven 250°C terlebih dahulu.

2. Aduk bahan filling jadi satu, panaskan di atas kompor dengan api kecil sampai cukup kental tapi jangan terlalu kental.

3. Tuang filling sampai 3/4 cup.

4. Panggang dengan suhu 200 derajat sampai permukaan terkaramelisasi cokelat"  dan bagian puff cokelat keemasan dan kriukks banget.
. *Note : Memang diperlukan suhu tinggi untuk Portuguese egg taart, supaya bagian permukaan terkaremelisasi dengan cantik dan puff bisa langsung mengembang sempurna, ndak mlempem.

0 Response to "RESEP MEMBUAT PORTUGUESE EGG TAART"