Assalaamu'alaykum.. Ada roti
tawar udah 2 hari gak kemakan. Biasanya gak sampai satu hari itu roti
tawar udah ludes. Ya sudah di bikin puding aja. Ditambahin whip cream
dan dcc biar makin enak. Dan semoga memang enak hasilnya. Selamat berbuka puasa bersama keluarga..😊 .
RESEP PUDING COKLAT ROTI TAWAR
Bahan : 10 lembar roti tawar tanpa kulit 500 cc susu cair 1000 ml air 1 bungkus agar-agar bubuk putih 1 bungkus nutrijell plain 100 gr gula pasir (manisnya sesuai selera) 50 gr whip cream bubuk 200 gr cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat PUDING COKLAT ROTI TAWAR : 1. Sobek-sobek roti tawar, blender dengan susu cair. Masukkan ke dalam panci.
2. Tambahkan air, agar-agar bubuk, nutrijell, gula pasir dan whip cream bubuk. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
3. Ambil sebagian adonan puding, sisihkan. Ini untuk membuat marble.
4.
Masukkan coklat leleh ke dalam adonan puding di dalam panci, aduk rata.
Setelah tercampur rata, tuang ke cetakan. Tuang adonan putih di
permukaan puding, buat motif marble dengan menggunakan garpu atau
sumpit. Dinginkan.
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT PUDING COKLAT ROTI TAWAR"