New Resep

RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO AYAM

Assalaamu'alaykum...
Semoga lancar puasanya hari ini ya teman"... Bikin Soto Ayam untuk berbuka hari ini, pulang kerja langsung tempur di dapur,  kolaborasi yang sangat baik dengan anak gadis,  yang sigap bantuin emaknya,  akhirnya jadi juga Soto Ayam yang dia pengen dari kemaren. Sudah beberapa kali pakai resep ini, dan kami sudah cocok dengan rasanya. Enak 👍
Selamat berbuka bersama keluarga..😊
.

RESEP SOTO AYAM
Source : Sajian Sedap

Bahan:
1/2 ekor ayam negeri, dipotong 4 bagian
1.750 ml air
1 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1 1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar

Sambal Cabai Rawit:
15 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
1/4 sendok teh garam

Pelengkap:
150 gram kol, diiris
100 gram taoge, diseduh
2 batang daun seledri, diiris halus
3 buah jeruk nipis
25 gram bawang merah goreng
Soun
Perkedel kentang


Cara membuat SOTO AYAM :
1. Rebus ayam, air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, garam, dan gula pasir sampai ayam matang. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan  kaldu. Didihkan. Angkat.

3. Sambal cabai rawit, rebus cabai rawit dan bawang putih hingga matang. Angkat. Haluskan. Tambahkan garam. Aduk rata.

Sajikan soto  bersama sambal cabai rawit dan pelengkap.
Untuk 5 porsi

PERKEDEL KENTANG

Bahan :
1/2 kg kentang, kupas lalu goreng
1 kuning telur
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh bubuk pala
1 batang seledri, iris
Bawang goreng
Garam dan merica secukupnya
1 putih telur untuk celupan

Cara membuat :
Haluskan kentang yang sudah digoreng, tambahkan bahan bahan lain. Aduk rata, bentuk bulat pipih.
Celup di putih telur, goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat.

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO AYAM"