Assalaamu'alaykum... Semoga
lancar puasanya hari ini ya teman"... Bikin Soto Ayam untuk berbuka hari
ini, pulang kerja langsung tempur di dapur, kolaborasi yang sangat
baik dengan anak gadis, yang sigap bantuin emaknya, akhirnya jadi juga
Soto Ayam yang dia pengen dari kemaren. Sudah beberapa kali pakai resep
ini, dan kami sudah cocok dengan rasanya. Enak 👍 Selamat berbuka bersama keluarga..😊 .
RESEP SOTO AYAM Source : Sajian Sedap
Bahan: 1/2 ekor ayam negeri, dipotong 4 bagian 1.750 ml air 1 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 1 cm lengkuas, dimemarkan 2 cm jahe, dimemarkan 1 1/2 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 cm kunyit, dibakar
Sambal Cabai Rawit: 15 buah cabai rawit 3 siung bawang putih 1/4 sendok teh garam
Pelengkap: 150 gram kol, diiris 100 gram taoge, diseduh 2 batang daun seledri, diiris halus 3 buah jeruk nipis 25 gram bawang merah goreng Soun Perkedel kentang
Cara membuat SOTO AYAM : 1.
Rebus ayam, air, daun salam, daun jeruk, lengkuas, jahe, garam, dan
gula pasir sampai ayam matang. Angkat. Suwir-suwir. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Didihkan. Angkat.
3. Sambal cabai rawit, rebus cabai rawit dan bawang putih hingga matang. Angkat. Haluskan. Tambahkan garam. Aduk rata.
Sajikan soto bersama sambal cabai rawit dan pelengkap. Untuk 5 porsi
PERKEDEL KENTANG
Bahan : 1/2 kg kentang, kupas lalu goreng 1 kuning telur 2 siung bawang putih, haluskan 1/2 sendok teh bubuk pala 1 batang seledri, iris Bawang goreng Garam dan merica secukupnya 1 putih telur untuk celupan
Cara membuat : Haluskan kentang yang sudah digoreng, tambahkan bahan bahan lain. Aduk rata, bentuk bulat pipih. Celup di putih telur, goreng hingga berwarna kuning keemasan, angkat.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SOTO AYAM"