Assalaamu'alaykum..
Hari ini
bikin salah satu masakan Padang favorit saya. Gulai Ayam Hijau tanpa
santan. Aslinya hidangan ini namanya Gulai Itik Lado Mudo. Gak ada
itik/bebek, pakai ayam juga bisa. Menu ini selalu jadi menu andalan
setiap Ramadhan. Bahkan saat Idul Fitri. Banyak versi resep ayam hijau
ini, tapi saya selalu pakai resep mama yang dari dulu sampai sekarang
Gulai Ayam Hijau nya paling enak menurut saya..(ya iya laaah..masakan
mama kita sendiri selalu paling enak yaa hehe...) Selamat menanti
berbuka puasa teman-teman..😊
.
RESEP GULAI AYAM HIJAU
Bahan :
700 gr ayam /bebek
300 gr kentang, potong-potong (optional, sesuai selera aja mau pakai kentang atau tidak)
1 ruas besar lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
2 batang sereh
3 buah asam kandis
1000 ml air
garam secukupnya
Bumbu halus :
15 buah cabe hijau (atau sesuai selera)
1 buah tomat hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 cm kunyit
5 buah kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
5 buah kemiri
1 sdm ketumbar bubuk
0 Response to "RESEP GULAI AYAM HIJAU"