Assalamu'alaykum Ibu2
biasanya punya stok frozen food di lemari es, kalau buru2 tinggal
goreng aja, praktis, enak dan sehat, aku bikin nugget tahu yg di mix
sama udang dan keju, pastinya lebih enak dan sehat ya, di banding beli
di mall
RESEP NUGGET TAHU UDANG By : Devi irwantari Bahan : 300 gr tahu putih 1/2-1sdt merica bubuk (sesuai selera) 1/2 sdt pala bubuk 3 butir telur kocok lepas 250 gr udang kupas, cincang 100 gr keju cheedar parut 25 gr tepung roti putih kasar Minyak goreng Pelapis kering (aduk jadi satu) : 100 gr tepung terigu Cakra dan 40 gr tepung maizena Pelapis basah (aduk jadi satu) : 50 gr tepung terigu serbaguna 25 gr tepung maizena 1 butir telur ukuran kecil 100 ml air es 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1/8 sdt soda kue * Tepung roti putih kasar, kurleb 100 gr
Cara membuat NUGGET TAHU UDANG : -
Haluskan tahu aduk bersama garam, merica, pala, telur, udang, keju
parut dan tepung roti hingga tercampur rata, bagi adonan menjadi 2
bagian - siapkan loyang ukuran bebas ya, oles dg minyak,
alasi dengan selembar plastik tahan panas. Tuang adonan kedalam nya,
ratakan sambil tekan2 hingga padat - didihkan air dlm
kukusan, masukkan loyang ke dalam kukusan. Kukus selama 10 menit hingga
matang. Angkat keluarkan loyang dari kukusan biarkan hingga dingin -
lalu keluarkan bahan dari loyang, potong sesuai selera, gulingkan ke
dalam pelapis kering, celupkan ke dalam pelapis basah, lalu gulingkan ke
dlm tepung roti. Lakukan sampai bahan habis, simpan dlm freezer selama
60 menit - panaskan minyak yg banyak dlm wajan, goreng nugget hingga matang
0 Response to "RESEP MEMBUAT NUGGET TAHU UDANG"