Assalamu'alaykum Masih edisi kue tradisional
ya, pasti semua udah pada tau ketan srikaya kan. Yang legit, gurih dan
wangi, aroma dan rasa pandan nya mendominasi di setiap gigitan! Suka
banget. Apalagi di makan saat hujan gini. Enaaakkk! Maaf kalo fotonya
ga bagus. Susah buat foto dg kondisi langit mendung dan hujan, hasil
foto kurang pencahayaan nya. Yg berminat ini resep nya RESEP KETAN SRIKAYA By : Devi irwantari Bahan lapisan ketan : 250 gr beras ketan putih 250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa didihkan 1 sdt garam 1 helai daun pandan simpulkan Minyak goreng untuk olesan Bahan lapisan srikaya pandan : 3 butir telur 200 ml santan kental 1/4 sdt garam 25 ml air dari 13 helai daun suji + 3 helai daun pandan yg di blender halus 100 gr tepung terigu 1 sdm tepung beras 1 sdm tepung custard 1 sdm tepung maizena
Cara membuat KETAN SRIKAYA : Lapisan ketan : -
rendam beras ketan selama 3 jam, kukus beras ketan hingga setengah
matang, angkat pindahkan ke dalam panci, masak di atas api kecil,
masukkan santan dsn garam yg sudah direbus, aduk hingga kesat. Angkat
kukus kembali dlm dandang selama 30 menit - siapkan
mangkuk ato loyang sesuai selera, yg telah di olesi minyak goreng,
masukkan ketan ke dalam cetakan, tekan2 hingga padat dan 3/4 penuh,
kukus kembali selama 10 menit Lapisan srikaya : -
kocok telur, gula dan garam hingga rata menggunakan whisker hingga
rata. Masukkan tepung terigu, tepung beras, tepung custard, tepung
maizena dan santan, aduk rata, lalu masukkan air daun suji, aduk hingga
licin kemudian saring - tuang adonan hijau ke dlm cetakan ketan, dalam keadaan panas hingga penuh, lakukan sampai adonan habis - kukus kembali kurleb 20 - 30 menit, angkat, biarkan agak dingin, keluarkan dari cetakan dan sajikan
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KETAN SRIKAYA"