Assalamu'alaykum
Masih edisi kue tradisional
ya, pasti semua udah pada tau ketan srikaya kan. Yang legit, gurih dan
wangi, aroma dan rasa pandan nya mendominasi di setiap gigitan! Suka
banget. Apalagi di makan saat hujan gini. Enaaakkk! Maaf kalo fotonya
ga bagus. Susah buat foto dg kondisi langit mendung dan hujan, hasil
foto kurang pencahayaan nya. Yg berminat ini resep nya
RESEP KETAN SRIKAYA
By : Devi irwantari
Bahan lapisan ketan :
250 gr beras ketan putih
250 ml santan, dari 1/2 butir kelapa didihkan
1 sdt garam
1 helai daun pandan simpulkan
Minyak goreng untuk olesan
Bahan lapisan srikaya pandan :
3 butir telur
200 ml santan kental
1/4 sdt garam
25 ml air dari 13 helai daun suji + 3 helai daun pandan yg di blender halus
100 gr tepung terigu
1 sdm tepung beras
1 sdm tepung custard
1 sdm tepung maizena
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT KETAN SRIKAYA"