Assalamu'alaykum Ini dia lauk yg praktis,
kalo buru2 blm sempat masak, perut lapar, tinggal ambil dari toples. So
simple! Serundeng udang, lauknya bisa di ganti sesuai selera. Oya untuk
takaran gula merah dan garam bisa di tambah atau dikurangi, sesuai
selera aja. Cuss resep nya
RESEP SERUNDENG UDANG By : Devi irwantari Bahan : 400 gr udang, buang kulit dan kepala nya, cuci bersih, tiriskan (kulit dan kepala bisa di masak kaldu atau di bikin kerupuk ya) 2 batang serai ambil putihnya, iris halus 5 lembar daun jeruk 5 cm lengkuas, parut 2 sdm gula merah disisir (yg suka manis, bisa di tambah) 1 butir kelapa setengah tua, parut memanjang (sebaiknya di parut sendiri aja) Minyak goreng secukupnya Bumbu yang dihaluskan : 10 butir bawang merah 6 butir bawang putih 6 cabai merah besar 1 sdm ketumbar, sangrai 1/2 sdt merica butiran 1 cm jari kunyit bakar 2 sdt garam (sesuai selera)
Cara membuat SERUNDENG UDANG : - goreng udang hingga matang, tetapi tidak kering, tiriskan -
panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus, bersama serai, daun jeruk dan
lengkuas hingga harum. Masukkan kelapa parut dan gula merah. Aduk dan
masak hingga kelapa parut hampir kering - tambahkan 3
sdm minyak goreng panas, masukkan udang, aduk terus dan masak dengan
api kecil hingga kelapa parut kering dan berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, setelah dingin simpan dlm wadah yang tertutup rapat
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SERUNDENG UDANG"