Assalamu'alaykum
Ini dia lauk yg praktis,
kalo buru2 blm sempat masak, perut lapar, tinggal ambil dari toples. So
simple! Serundeng udang, lauknya bisa di ganti sesuai selera. Oya untuk
takaran gula merah dan garam bisa di tambah atau dikurangi, sesuai
selera aja. Cuss resep nya
RESEP SERUNDENG UDANG
By : Devi irwantari
Bahan :
400 gr udang, buang kulit dan kepala nya, cuci bersih, tiriskan (kulit dan kepala bisa di masak kaldu atau di bikin kerupuk ya)
2 batang serai ambil putihnya, iris halus
5 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas, parut
2 sdm gula merah disisir (yg suka manis, bisa di tambah)
1 butir kelapa setengah tua, parut memanjang (sebaiknya di parut sendiri aja)
Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
10 butir bawang merah
6 butir bawang putih
6 cabai merah besar
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica butiran
1 cm jari kunyit bakar
2 sdt garam (sesuai selera)
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT SERUNDENG UDANG"