New Resep

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTO PAO SPESIAL

Assalamu'alaykum
Hari ini aku bikin jajanan dari negara tetangga, filipina yg namanya Puto Pao, pertama kali nyobain dulu, di kasih oleh2 dari tmn yg datang dari Filipina, langsung suka deh, varian toping nya beraneka warna, bikin nya simpel banget, rasanya yummy di coba yuks
RESEP PUTO PAO SPESIAL
By : Devi irwantari
Bahan :
220 gr tepung terigu segitiga
1 sdm baking powder
115 gr gula pasir
115 gr margarin, lelehkan
225 ml air
125 ml susu cair
2 butir telur ayam, kocok
Sedikit pasta pandan, pasta stroberi
Isi dan topping :
Keju cheedar ambil secukupnya, potong tipis memanjang
Telur asin 1 butir, potong2 tipis
1 buah sosis, potong serong

 

 
Cara membuat PUTO PAO SPESIAL :
- kocok telur bersama air, susu dan margarin leleh dengan whisker hingga lembut dan tercampur rata
- masukkan tepung yang telah dicampur dengan gula pasir dan baking powder, sambil di aduk aduk hingga tercampur rata
Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan ke 1 beri sedikit pasta pandan, adonan ke 2 beri sedikit pasta stroberi dan adonan ke 3 biarkan bewarna putih
- siapkan cetakan yg telah di olesi dg sedikit minyak, lalu tuang sedikit adonan, beri bahan isi, tuang kembali sisa adonan sampai agak penuh dan beri bahan toping di atas nya. Lakukan sampai adonan habis
- kukus selama 20-25 menit, hingga matang dan sajikan (tutup kukusan di bungkus serbet ya, agar air tidak menetes di adonan)

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTO PAO SPESIAL"