Assalamu'alaykum Hari ini aku
bikin jajanan dari negara tetangga, filipina yg namanya Puto Pao,
pertama kali nyobain dulu, di kasih oleh2 dari tmn yg datang dari
Filipina, langsung suka deh, varian toping nya beraneka warna, bikin nya
simpel banget, rasanya yummy di coba yuks RESEP PUTO PAO SPESIAL By : Devi irwantari Bahan : 220 gr tepung terigu segitiga 1 sdm baking powder 115 gr gula pasir 115 gr margarin, lelehkan 225 ml air 125 ml susu cair 2 butir telur ayam, kocok Sedikit pasta pandan, pasta stroberi Isi dan topping : Keju cheedar ambil secukupnya, potong tipis memanjang Telur asin 1 butir, potong2 tipis 1 buah sosis, potong serong
Cara membuat PUTO PAO SPESIAL : - kocok telur bersama air, susu dan margarin leleh dengan whisker hingga lembut dan tercampur rata - masukkan tepung yang telah dicampur dengan gula pasir dan baking powder, sambil di aduk aduk hingga tercampur rata Bagi
adonan menjadi 3 bagian, adonan ke 1 beri sedikit pasta pandan, adonan
ke 2 beri sedikit pasta stroberi dan adonan ke 3 biarkan bewarna putih -
siapkan cetakan yg telah di olesi dg sedikit minyak, lalu tuang sedikit
adonan, beri bahan isi, tuang kembali sisa adonan sampai agak penuh dan
beri bahan toping di atas nya. Lakukan sampai adonan habis - kukus selama 20-25 menit, hingga matang dan sajikan (tutup kukusan di bungkus serbet ya, agar air tidak menetes di adonan)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTO PAO SPESIAL"