New Resep

RESEP KUE CENTIK MANIS

Assalamu'alaykum
Ini salah satu kue tradisional kesukaan saya, kue centik manis, tampilan nya yg cantik dan rasanya yg gurih manis, membuat kue ini jadi favorit sekeluarga.

RESEP KUE CENTIK MANIS
By : Devi irwantari
Bahan :
100 gr biji mutiara
Air untuk merebus secukupnya
750 ml santan
150 gr gula pasir (sesuai selera)
1/2 sdt garam
2 lembar daun pandan, di potong2
1/2 sdt vanili bubuk
120 gr tepung hunkue
Plastik ukuran 15 x 10 cm untuk membungkus
Daun pandan iris, untuk hiasan (bisa skip)

 

 
Cara membuat KUE CENTIK MANIS :
- rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan biji mutiara, masak terus hingga bening dan mengembang (kurleb 30 menit) angkat letakkan dalam saringan peniris, siram dengan air dingin, tiriskan
- masukkan 650 ml santan dalam panci, tambahkan gula, garam dan daun pandan, masak diatas api, aduk rata. Di tempat terpisah larutkan tepung hunkue dengan sisa santan (100 ml)
- keluarkan daun pandan dari panci, masukkan larutan tepung hunkue ke dalam santan, aduk rata masukkan vanili bubuk, aduk hingga licin dan meletup-letup
- masukkan biji mutiara yg sdh matang ke bubur hunkue, aduk hingga tercampur rata, matikan api
- Ambil selembar plastik, letakkan sepotong daun pandan, kemudian setelah agak dingin tuang 3 sdm adonan di atasnya, lipat dan bungkus rapat, lakukan hingga adonan habis. Biarkan hingga dingin dan mengeras

0 Response to "RESEP KUE CENTIK MANIS"