Assalamu'alaykum Ini salah satu kue
tradisional kesukaan saya, kue centik manis, tampilan nya yg cantik dan
rasanya yg gurih manis, membuat kue ini jadi favorit sekeluarga.
RESEP KUE CENTIK MANIS By : Devi irwantari Bahan : 100 gr biji mutiara Air untuk merebus secukupnya 750 ml santan 150 gr gula pasir (sesuai selera) 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan, di potong2 1/2 sdt vanili bubuk 120 gr tepung hunkue Plastik ukuran 15 x 10 cm untuk membungkus Daun pandan iris, untuk hiasan (bisa skip)
Cara membuat KUE CENTIK MANIS : -
rebus air dalam panci hingga mendidih, masukkan biji mutiara, masak
terus hingga bening dan mengembang (kurleb 30 menit) angkat letakkan
dalam saringan peniris, siram dengan air dingin, tiriskan -
masukkan 650 ml santan dalam panci, tambahkan gula, garam dan daun
pandan, masak diatas api, aduk rata. Di tempat terpisah larutkan tepung
hunkue dengan sisa santan (100 ml) - keluarkan daun
pandan dari panci, masukkan larutan tepung hunkue ke dalam santan, aduk
rata masukkan vanili bubuk, aduk hingga licin dan meletup-letup - masukkan biji mutiara yg sdh matang ke bubur hunkue, aduk hingga tercampur rata, matikan api -
Ambil selembar plastik, letakkan sepotong daun pandan, kemudian setelah
agak dingin tuang 3 sdm adonan di atasnya, lipat dan bungkus rapat,
lakukan hingga adonan habis. Biarkan hingga dingin dan mengeras
0 Response to "RESEP KUE CENTIK MANIS"